10.11.2021 14:42, Редакция: 11.03.2025 06:29
Консультации.
Просмотров всего: 527423; сегодня: 219.

Разработка бизнес-плана производства промысловых ГПАТ/RTP/TCP труб

Разработка бизнес-плана производства промысловых ГПАТ/RTP/TCP труб

В России ниша производства гибких высоконапорных полимерно-армированных труб (ГПАТ) одна из самых привлекательных для развития. Темпы роста российского рынка термопластичных композитных труб для нефтегазовой отрасли составят в среднем 8,2% в период с 2025 по 2028 год.

В январе 2022 года введен в действие ГОСТ Р 59834-2021 «Промысловые трубопроводы. Трубы гибкие полимерные армированные и соединительные детали к ним». Принятие этого ГОСТа сняло барьеры для создания производства композитных полимерно-армированных труб ПАТ/ TCP в России. Аналогичный стандарт планируется ввести в действие в Республике Казахстан в начале 2025 года.

Строительство заводов по производству гибких композитных полимерно-армированных труб ГПАТ/TCP по ГОСТ Р 59834-2021 под ключ для нефтегазовой отрасли, водородной энергетики, и коммунальной инфраструктуры в настоящее время одна из наиболее значимых задач в области нефтепромысловых трубопроводов.

Наиболее востребованные типы гибких нефтепромысловых полимерно-армированных труб: (ГПАТ)

гибкие композитные трубы (Thermoplastic composite pipes, TCP, FCP, ГПАТ) 4,0…137,9 МПа;

- композитных трубы с распределенным неметаллическим газовым барьером (TCP-DGB) 4,0…69 МПа.

- гибкие полимерно-армированные трубы (Reinforced Thermoplastic Pipe (RTP) 4,0...10,3 МПа

Стандарты: ГОСТ Р 59834-2021, СТ РК, API RP 15S, DNVGL-ST-F119.  

В проект может включать организацию производства основного препега для формирования армирующей системы труб - термопластичных лент (UD tape), усиленных волокнами (стекло, углеволокно, арамид (кевлар), и пр. на базе новых технологических решений и современных полимеров (HDPE, PA, PPS, PE-RT, PE6PP-34, PVDF, HMPE, PEEK, Polyketon).

Подготовка проекта этого производства от разработки технических решений, инжиниринга, подготовки бизнес-плана до организации поставки оборудования и ввода в эксплуатацию потребует консультации профильных специалистов.

В этом вам могут помочь не все консалтинговые компании. Компании кроме экономических компетенций, должны иметь инженерный опыт в разработке проектов в области производства полимерных и композитных трубопроводов. К сожалению, таких компаний немного. Так же можно обратится к производителям оборудования для производства полимерно-армированных труб. 

При разработке бизнес-плана может потребоваться решение следующих задач: 

- Разработать общую концепцию производства полимерно-армированных труб для нефтегазовой промышленности и водородной энергетики: выбор технологий, ассортимента продукции,  архитектуры труб, организации производства полимерно-армированных (композитных) труб.

- Разработать конструкцию ГПАТ/

- Разработать технических решений для производства ГПАТ / TCP / FCP / TCP-DGB  труб.

- Выполнить работы инжинирингу производства и оборудования.

Организовать поставки оборудования для завода по производству гибких композитных полимерно-армированных труб ГПАТ / TCP под ключ.

- Определить условия получения технологии производства TCP труб.

- Определить стратегию  легализации производства в России.

- Разработать план пусконаладочных работ и  ввода в эксплуатацию.

- Определить план технического и технологического сопровождение проекта.

- Разработать финансовую модель проекта, и на основании всего этого разработать бизнес-плана строительства завода гибких нефтепромысловых композитных труб.

При разработке бизнес-плана важно выбрать оптимальное месторасположения будущего производства.  

Необходимо оценить положительные и отрицательные стороны выбора локализации производственной площадки. Это можно сделать самими или обратится к за помощью к инжиниринговым компаниям.

 В силу того, что полимерно-армированные трубы поставляются на барабанах или в бухтах их производство можно разместить в любом регионе России. Но близость к нефтяным месторождениям позволит снизить затраты на транспортировку продукции конечному заказчику в Самарской, Оренбургской, Свердловской, Челябинской, Тюменской, Саратовской, Астраханской и Иркутской областях, в Республиках Башкортостан, Татарстан и Коми, ЯНАО и ХМАО, с головным офисом в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге.

В рамках развития бизнеса можно расширять производство ГПАТ в различных странах как Казахстан, Азербайджан, ОАЭ, Саудовская Аравия, Нигерия, Аргентина, Бразилия, Венесуэла.

Тематические сайты: Оборудование, электроника, механизмы, Промышленность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Астраханская область, Башкортостан Республика, Иркутская область, Коми Республика, Москва, Московская область, Оренбургская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Свердловская область, Татарстан Республика, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, Челябинская область, Ямало-Ненецкий АО
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Азербайджан, Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Казахстан, Нигерия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Россия, Саудовская Аравия
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Америка Южная, Ближний Восток, Кавказ
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS), Евразийский экономический союз (ЕАЭС), ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти, СНГ - Содружество независимых государств, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Штоллер консалтинг — 26 публикаций
Сайт: teo.ru/industry.htm
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...