Сегодня среда, 23.09.2020: публикаций: 21207
Товары и услуги. Опубликовано 05.08.2020 16:35  Просмотров всего: 4195; сегодня: 15.

Клиентам МИнБанка стали доступны переводы в Узбекистан с карт «Мир»

Клиентам МИнБанка стали доступны переводы в Узбекистан с карт «Мир»

Держателям банковских карт ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») национальной платежной системы «Мир» стали доступны трансграничные переводы денежных средств в Узбекистан.

Перевод возможен только в адрес держателя карты Uzcard банка — участника национальной платежной системы Узбекистана. Отправителю средств нужно будет ввести номер карты получателя, дополнительные реквизиты указывать не требуется. Деньги зачисляются на счет мгновенно в любое время суток и день недели, в том числе в выходные и праздничные дни. Платежная система проводит конвертацию из рублей в национальную валюту по курсу, близкому к курсу Банка России.

«Мы уверены, что клиенты банка оценят скорость и удобство нового способа выполнения трансграничных переводов – они осуществляются в привычных сервисах банка, отправляются с «Мира» в рублях, а на карту Uzcard получателя зачисляются в национальной валюте. Кроме того, благодаря выгодному курсу конвертации, предложенному платежной системой «Мир», клиенты смогут сэкономить на комиссиях до 3%», - отметил коммерческий директор платежной системы «Мир» Дмитрий Бувин.

Моментальный денежный перевод в рамках установленных лимитов осуществляется посредством интернет-сервисов МИнБанка, банкоматов и платежных терминалов. Комиссия за операцию составляет от 1% от суммы, но не менее 75 рублей.

Кроме того, денежные переводы смогут проводить партнеры банка в сфере электронной коммерции, которые уже предоставляют розничным и корпоративным клиентам услуги по приему платежей и переводу денег.

Заместитель Председателя Правления МИнБанка Роман Романенко отмечает: «Укрепление позиций МИнБанка на рынке трансграничных денежных переводов, в том числе благодаря сотрудничеству с НСПК, является частью стратегии международного развития нашего бизнеса. Мы рассматриваем Центральную Азию в целом и Узбекистан в частности как регион наиболее приоритетный для выстраивания долгосрочных деловых контактов. О востребованности нового предложения от МИнБанка и платежной системы «Мир» у клиентов можно судить по числу трансграничных платежей, которое уже вернулось к докарантинным значениям. В этой связи мы решили продолжить активное развитие простых, удобных и дешевых онлайн-сервисов для переводов в страны Содружества. Будем работать в этом направлении и дальше».

ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») (https://www.minbank.ru/) - крупный универсальный банк, созданный в ноябре 1990 года на базе Московского городского управления Промстройбанка СССР. В 2019 году основным акционером банка стал Центральный банк Российской Федерации. ПАО «МИнБанк» входит в тридцатку крупнейших банков России, размер собственных средств банка превышает 26 млрд рублей. МИнБанк сегодня – это более 200 отделений в 116 городах России. Услуги банка доступны жителям пяти федеральных округов (Центральный, Северо-Западный, Южный, Северо-Кавказский, Приволжский) в следующих регионах: Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Архангельская область, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Воронежская область, Ивановская область, Кабардино-Балкарская Республика, Калужская область, Карачаево-Черкесская Республика, Костромская область, Краснодарский край, Липецкая область, Ненецкий АО, Нижегородская область, Орловская область, Республика Адыгея, Республика Карелия, Республика Северная Осетия – Алания, Ростовская область, Ставропольский край, Тверская область, Тульская область, Чеченская Республика, Ярославская область.


Ньюсмейкер: Московский индустриальный банк — 56 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос