Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 21161
Мероприятия. Опубликовано 26.03.2020 00:33  Просмотров всего: 745; сегодня: 5.

В Ташкенте прошла Открытая лабораторная

В Ташкенте прошла Открытая лабораторная

При поддержке Россотрудничества в Ташкенте состоялась научно-популярная акция «Открытая лабораторная».

«Открытая лабораторная» - самая масштабная однодневная научно-популярная акция в мире. Этот просветительский проект помогает узнать, как устроены природа и техника, понять, откуда мы произошли, и проверить, насколько ваша картина мира соотносится с его реальным устройством.

Задача акции - в понятной интерактивной форме рассказать учащимся младших классов и школьникам-абитуриентам о достижениях российских ученых, а также о современной научной картине мира.

«Открытая лабораторная» стартовала в школе «Smart school», где участниками стали школьники младших классов, и продолжилась в Российском центе науки и культуры в Ташкенте для абитуриентов и всех желающих проверить свои знания и получить новые в области естественных наук.

Ведущим и модератором стала Нина Садыкова - кандидат биологических наук, научный коммуникатор Института экологии растений и животных УрО РАН.

Участвующим было предложено пройти тест-опрос на знание научных фактов, физико-химических и просто естественных процессов с их последующим разбором и комментариями. Ребят особенно порадовала возможность напрямую задавать интересующие вопросы ведущему-ученому, уточнять детали естественных процессов, рассуждать, спорить и просто вести диалог.

Набравшие наибольшее количество баллов, были награждены памятными призами: научно-популярными книгами и играми.

Такие мероприятия как «Открытая лабораторная» не только поддерживает интерес детей, подростков и взрослых к получению новых знаний, но и показывает передовой край науки через вопросы и задания. С помощью викторины и интерактивной лекции помогают проверить уровень научной грамотности и способствуют формированию интереса к российскому образованию в целом.

История проекта началась в 2017 году. "Тогда акция прошла в 37 городах России и 3 других странах. В 2019 году помимо самой «Открытой лабораторной» было организовано еще 6 тематических акций: в них поучаствовали люди из 350 российских городов и 40 стран. «В 2019 году мы достигли планки в миллион участников всех наших викторин. «Лаба» была награждена премией “За верность науке”, как самая массовая однодневная научно-популярная акция в мире», - рассказывает Евгений Насыров. 


Ньюсмейкер: Laba.Media. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: laba.media
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос