11.06.2015 07:10
Мероприятия.
Просмотров всего: 7867; сегодня: 5.

«Пивной гурме» украсил «Фестиваль Еды и огня»

На большом празднике для новосибирских гурманов - «Фестивале еды и огня» — открылся летний сезон образовательно-гастрономического проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних любителей кулинарного искусства.

«Фестиваль еды и огня» — это новый формат городского события для Новосибирска, которое полностью посвящено культуре питания и отдыха. Чтобы порадовать настоящих ценителей янтарного напитка и высокой кухни, «Пивной Гурме» подготовил насыщенную программу в рамках фестиваля.

Главный пивовар завода «Балтика-Новосибирск» Александр Вершининпознакомил гостей праздника с традициями и культурой сочетания янтарного напитка с блюдами разных стран мира. Слушатели мастер-класса пополнили свой гастрономический багаж знаниями об особенностях разнообразных сортов пива, подаваемых к различным блюдам.

Профессиональный шеф-повар Артём Бухановский (соведущий программы «Есть? Идея!» на 49 канале) приготовил для гостей фестиваля оригинальные блюда на открытом огне. Любители традиционной сибирской кухни учились готовить стейки из трески в пивном маринаде с цедрой лимона, обжаренные на гриле. А кульминацией мастер-классастало приготовление медальонов из телятины в пивном маринаде, обжаренных на гриле с еловыми ветками. Особый восторг знатоков и любителей сибирской кухни вызвал соус из пива и кедрового ореха, с которым подавалось запеченное на огне мясо.Для приготовления соуса использовался сорт «Заповедное» - непастеризованное пиво с мягким живым вкусом и богатым ароматом хмеля.

Более 500 новосибирцев попробовали эти уникальные блюда и оценили их изысканный вкус.

Николай Ильин, представитель оргкомитета Фестиваля еды и огня, член Национальной Гильдии шеф-поваров, президент Сибирской федерации рестораторов и отельеров:

- Фестиваль еды и огня продемонстрировал большую заинтересованность у всех участников: гостейи партнеров фестиваля. В дальнейшем мы планируем продолжать проведение подобных мероприятий, так как они отвечают цели популяризации кулинарии и гастрономии в целом, здорового отдыха и вносят существенный вклад в повышение культуры потребления еды и напитков.

«Фестиваль еды и огня» — это новый формат городского события для Новосибирска, которое полностью посвящено культуре питания и отдыха. В различных странах Европы и Азии существуют традиции проведения праздников, посвященных тем или иным продуктам. Такие фестивали популяризируют продукцию своего региона, позволяют сохранять кулинарные традиции, cформировать культуру потребления.

Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме»– серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники знакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напиткаи осваивают принципы его сочетания с различными блюдами. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» весной 2014 года прошел в Красноярске и Ярославле, а осенью 2014 мастер-классы проекта состоялись в Москве и Санкт-Петербурге.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Новосибирск — 176 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1112)

Интересно:

Мифология Древней Руси
26.11.2024 12:54 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений...
26 ноября 1812 года началось сражение на реке Березине
26.11.2024 09:03 Новости
26 ноября 1812 года началось сражение на реке Березине
26 ноября 1812 года началась битва, которая вошла в мировую историю как сражение на реке Березине. Русская армия, пытаясь отрезать французам пути отхода, преследовала отступающее войска. Главное сражение произошло вблизи города Борисов, ныне это территория Белоруссии. Это битва не только вошла в...
Одежда и обувь крестьян на Руси
25.11.2024 15:09 Аналитика
Одежда и обувь крестьян на Руси
В старину одежда и обувь не были так доступны, как сегодня. Их делали вручную, что было не так уж и просто. Что носили крестьяне во времена, когда не существовало торговых центров, из чего и как делали обувь и одежду, что такое понёва и армяк? Как носили лапти Лапти – это символ крестьянства на...
550 лет «Хождению за три моря»
25.11.2024 11:58 Аналитика
550 лет «Хождению за три моря»
Индия – сказочное пространство для русского средневекового человека. Такие произведения древнерусской литературы как «Сказание об Индийском царстве», «Повесть о Варлааме и Иоасафе», «Сказание о брахманах» говорят о романтизации и мифологизации этого далекого края. Об интересе к Индии...
Денежная реформа Петра I
25.11.2024 11:03 Аналитика
Денежная реформа Петра I
На рубеже XVII–XVIII столетий Россия вступила в новую эпоху, вошедшую в историографию как петровские реформы. Преобразования эти, охватившие практически все стороны жизни российского общества, вызывали, да и вызывают до сих пор, противоречивую оценку не только современников Петра I, но и их...