Мы часто слышим о пользе кисломолочных продуктов. Правда, есть несколько оговорок. Они должны быть действительно свежие, в составе – только качественное молоко и живые культуры полезных кисломолочных бактерий, никаких е-добавок, красителей, консервантов. И вот, забираясь в самую глубь молочной полки, мы мучительно вспоминаем сегодняшнее число, чтобы среди продуктов с коротким сроком годности найти самый свежий йогурт, творог, сметану, кефир. И все же, вопросы остаются. Из чего в действительности приготовлены купленные нами продукты, в каких условиях они доставлялись, как хранились? Осталось ли в них что-то живое?
Избавиться от подобных вопросов можно, если освоить технологию приготовления домашних кисломолочных продуктов. Для этого понадобится молоко, закваска Vivo и пять минут свободного времени. Никакого специального оборудования не требуется. Соблюдая инструкцию, необходимо соединить закваску Vivo с молоком и оставить в теплом месте для сквашивания. Вопреки распространенному мнению, домашние йогурты можно готовить не только в йогуртнице или мультиварке, но и в обычном термосе, духовке и даже стеклянной банке.
Что же такое бактериальные закваски Vivo? Это серия специально разработанных продуктов с высоким содержанием живых кисломолочных микроорганизмов, пробиотиков, которые способны оказывать благоприятное воздействие на все жизненно важные системы человека. Бифидо- и лактобактерии, входящие в состав заквасок Vivo, подавляют развитие болезнетворных организмов, восстанавливают и поддерживают здоровую микрофлору, налаживают процесс пищеварения, оказывают стимулирующее воздействие на иммунную систему.
Продукция Vivo производится на базе государственного научного предприятия, уже более 40 лет занимающегося изучением и селекцией молочнокислых микроорганизмов, характерных для нормального кишечного биоценоза жителей СНГ. Состав каждой закваски тщательно подобран и обеспечивает готовые кисломолочные продукты не только отличным вкусом и прекрасной консистенцией, но и набором уникальных полезных свойств. Продукция Vivo прошла все необходимые испытания и полностью соответствует требованиям санитарно-эпидемиологической и гигиенической безопасности Российской Федерации, что подтверждается соответствующими сертификатами.
Широкая линейка Vivo представлена разнообразными классическими и функциональными кисломолочными продуктами, подходящими для людей разных возрастов.
• Йогурт, кефир, творог, сметана, приготовленные на заквасках Vivo, прекрасная основа для здорового сбалансированного ежедневного питания всей семьи.
• Бифивит Vivo идеален для прикорма, а Виталакт Vivo рекомендован для детей в возрасте от 1 года.
• Симбилакт Vivo, Ацидолакт VIVO и Стрептосан Vivo – специализированные продукты, восстанавливающие микрофлору и обладающие лечебно-профилактическим эффектом.
• Йогурт и Симбилакт Vivo с лактулозой – это уникальные кисломолочные продукты с пребиотиками, стимулирующие рост полезной микрофлоры кишечника.
Используя закваски Vivo, вы точно знаете, что входит в состав ваших любимых кисломолочных лакомств. Вы контролируете качество и жирность молока, из которого готовите домашние йогурты, наличие или отсутствие сахара, можете использовать только сезонные ягоды и фрукты, и никаких ГМО или синтетических добавок! Закваски Vivo выпускаются в удобной одноразовой упаковке, каждый флакон Vivo рассчитан на 1-3 литра молока, а результат – вкусные домашние кисломолочные продукты, гарантированно свежие, натуральные, богатые живыми полезными микроорганизмами, приготовленные вами с любовью и заботой о здоровье вашей семьи.