30 июля 2013 года на заводе по производству 100% соков, нектаров и безалкогольных напитков «Санфрут» успешно прошла сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 2200-2007 и ISO 22000:2005, основанных на принципах ХАССП.
Система ХАССП обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации. При этом особое внимание обращено на критические контрольные точки, в которых все виды опасностей, связанных с производством, хранением и реализацией пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля.
Разработка концепции ХАССП началась с 60-х годов 20-го века в США в НАСА и в ряде военных лабораторий США. Основной задачей являлось создание безопасной пищи для астронавтов.
В начале 21-го века в США, Канаде и Евросоюзе наличие системы ХАССП стало обязательным требованием.
с 1 июля 2013 года в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Согласно этому регламенту внедрение принципов ХАССП для организаций, участвующих в цепи создания пищевой продукции становится обязательным. Принципы ХАССП в Российской Федерации регламентируются ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
Компания «Санфрут» всегда уделяла особое внимание качеству своих брендов Dario Wellness, «Красавчик» и «Фруктовый остров». Продукты производятся из отборного сырья – самых спелых и полезных фруктов, сами соки всегда готовились по ГОСТу. Теперь качество и безопасность продукции «Санфрут» соответствует требованиям и международного стандарта ISO 22000: 2005!