В январе 2013 года компания «Herbalife Украина» стала членом Ассоциации диетологов Украины. Членство в Ассоциации – это признание профессиональным сообществом значимости компании Herbalife и высокого качества ее продукции.
В рамках членства в Ассоциации диетологов Украины компания Herbalife совместно с партнерами продолжит реализовывать основную задачу - популяризацию здорового образа жизни и правильного питания.
«В Украине теме здорового сбалансированного питания уделяется очень мало внимания, - отмечает директор «Herbalife Украина» Татьяна Серебряник. – Зачастую объективная информация о влиянии питания на самочувствие человека выпадает из поля внимания СМИ. Вместо этого в медиа-пространстве часто встречаются материалы, в основе которых лежат непроверенные факты. У потребителей это вызывает непонимание того, как, что и с чем можно употреблять. Членство в Ассоциации диетологов Украины открывает перед нами более широкие возможности по реализации совместных образовательных программ и разъяснительной работе по проблемам питания наших сограждан».
По словам президента Ассоциации диетологов Украины, Главного внештатного диетолога Министерства Здравоохранения Украины Олега Швеца: «Хорошо известно, что питание в значительной степени определяет состояние нашего здоровья. Поэтому одним из приоритетов деятельности Ассоциации является поддержка производителей обычных и специализированных продуктов питания, к которым относится и продукция компании Herbalife. Кроме этого, вместе с Herbalife мы планируем реализовывать программы по повышению информированности населения о значимости правильного питания и принципов здорового образа жизни».
Как член Ассоциации компания Herbalife будет способствовать организации и реализации образовательных программ в области диетологии и нутрициологии, а также расширению международного сотрудничества в этих сферах. Планируются совместные научные исследования, издательство профильной научной литературы; консультативная, информационная и образовательная поддержка партнеров и членов Ассоциации; объединенное участие в конгрессах, конференциях, съездах, семинарах и симпозиумах, в том числе международных, в области науки о питании.