С 12 по 13 сентября в Минске, при поддержке Корпорации «СОЮЗ», пройдет VIII Международная научно-практическая конференция «Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства».
С 12 по 13 сентября в Минске пройдет VIII Международная научно-практическая конференция «Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства». Конференция проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Национальной академии наук Республики Беларусь по продовольствию.
Участие в работе конференции примут специалисты ключевых отраслевых институтов и ведомств союзных государств: Департамента по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальной академии наук Республики Беларусь по продовольствию, НИИ питания РАМН Российской Федерации, НИИ хлебопекарной промышленности РАСХН Российской Федерации, НПП «Белтехнохлеб».
Ключевой темой профессионального форума станет оптимизация деятельности хлебопекарных и кондитерских предприятий Беларуси в современных условиях. К решению этой задачи в рамках форума организаторами был приглашен активный участник российско-белорусского сотрудничества и разработчик инновационных пищевых ингредиентов для кондитерских и хлебопекарных производств - Корпорация «СОЮЗ».
На профессиональном форуме кондитеров и хлебопеков Корпорация «СОЮЗ» предложит свои решения для модернизации отрасли, отвечающие мировым тенденциям развития пищевой индустрии, новым рыночным реалиям и задачам, стоящим перед союзными государствами.
Особое внимание в работе конференции будет уделено масштабной межгосударственной программе по сокращению уровня транс-изомеров, стартующей на территории Беларуси, России и Казахстана в 2013 году с принятием технического регламента Таможенного союза.
Конференция пройдет в рамках выставки «Хлебное и кондитерское дело-2012», являющейся единственным выставочным проектом на территории Республики Беларусь в области хлебопекарного и кондитерского производства, предоставляющим уникальный шанс специалистам и потребителям в получении полной и наглядной информации «из первых рук».