Сегодня вторник, 16.07.2019: публикаций: 21694
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 17.06.2019 06:56  Просмотров всего: 5796; сегодня: 7.

На ППС Комбинатская справились с учебным пожаром

На ППС Комбинатская справились с учебным пожаром

По легенде учений, на территории битумного хранилища площадью 200 кв. метров произошел пожар. Чрезвычайную ситуацию на промывочно-пропарочной станции (ППС) Комбинатская Новосибирского филиала Первой грузовой компании (ПГК) спровоцировало падение надрессорной балки с козлового крана.

Как только поступил сигнал о возгорании, сотрудники ППС сообщили о нем в спасательную службу и всем причастным специалистам в ПГК. Затем они эвакуировали с площадки людей, отключили электричество и с помощью пожарных рукавов локализовали пожар.

Через 15 минут на место прибыла бригада аварийно-спасательного формирования «СП Каскад-55». Специалисты по ликвидации чрезвычайных ситуаций завершили начатую сотрудниками ППС работу. Они потушили возгорание, охладили кран и вагоны, а также спасли пострадавшего крановщика, который, согласно сценарию учений, потерял сознание от угарного газа и остался в кабине.

«Задача была не из легких, поскольку работать пришлось в условиях ограниченного пространства. Мы показали сотрудникам ППС, как правильно оказывать первую помощь и вызволять пострадавших из-под завалов, используя гидравлическое оборудование. Это хорошая практика и со своей задачей все причастные справились отлично», – подвел итоги тренировки начальник отдела по работе с опасными производственными объектами «СП Каскад-55» Александр Орлов.

В учениях на ППС Комбинатская приняли участие более 30 человек из числа сотрудников ППС и аварийно-спасательного формирования «СП Каскад-55».

Для справки:

Промывочно-пропарочная станция Комбинатская – специализированное предприятие в Омской области, круглосуточно обеспечивающее подготовку железнодорожных цистерн под налив нефтепродуктов. В оперативном управлении ПГК находится с 2009 года. В 2018 году подготовила к наливу и в ремонт 140 тыс. цистерн, в полном объеме обеспечив погрузку ПГК в границах Западно-Сибирской железной дороги.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 111 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.


На ППС Комбинатская справились с учебным пожаром

На ППС Комбинатская справились с учебным пожаром

На ППС Комбинатская справились с учебным пожаром

Сайт: www.pgkweb.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: