Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019: публикаций: 21675
Мероприятия. Опубликовано 22.05.2019 06:14  Просмотров всего: 5231; сегодня: 106.

Евгений Долженко: «ПГК сократила время простоя вагонов в Омской области на 23%»

Евгений Долженко: «ПГК сократила время простоя вагонов в Омской области на 23%»

Об этом директор Новосибирского филиала Первой грузовой компании (ПГК) заявил на круглом столе с участниками омского рынка грузовых железнодорожных перевозок. По его оценке, сегодня в регионе около 46% вагонов простаивают в ремонтах и под грузовыми операциями, в то время как в Омске наблюдается дефицит отдельных видов подвижного состава и стабильный спрос на вагоны со стороны грузоотправителей.

«В регионе есть резервы для повышения эффективности работы парка грузовых вагонов, реализация которых возможна только общими усилиями. Со своей стороны, мы упрощаем процедуры оформления документов на перевозку и разрабатываем эффективные логистические схемы вместе с партнерами и руководством Западно-Сибирской железной дороги. Кроме того, в ПГК работает «Система анализа подхода груженых вагонов», которая позволяет рассылать уведомления об их подходе на почту грузополучателей. Клиент заранее может рассчитать свои возможности: привлечь персонал, освободить склады, обеспечить необходимое количество техники. В результате этих мер в 2019 году Новосибирский филиал ПГК в Омском регионе снизил общий простой вагонов до 6 суток. Простои под погрузкой уменьшились на 17%, до 9 суток», – подчеркнул Евгений Долженко.

Грузоотправители обратили внимание на рост простоев вагонов на грузовых станциях. По их мнению, ведущую роль в процессе оптимизации этих работ должны занять начальники железнодорожных станций, от которых во многом зависит оборот вагонов на станционных путях. Одно из предложений – проводить ежемесячно совещания на основных станциях погрузки региона с участием их руководителей, грузовладельцев и ПГК.

Представители бизнеса Омского региона поблагодарили ПГК за конструктивный диалог и отметили пользу круглого стола для всех участников перевозочного процесса. «У нас немало примеров положительного взаимодействия: в части сохранения объемов и эффективности перевозок, решений по стабилизации работы станций, качеству подвижного состава и тарифным вопросам. Мы высказали свою позицию по актуальным вопросам, и нас услышали», – рассказал логист компании «Сибсельхозпродукт» Юрий Волгин.

В мероприятии приняли участие крупнейшие грузоотправители и грузополучатели региона, а также руководитель Омского центра организации работы железнодорожных станций Анатолий Бахтин и начальники ключевых станций погрузки. Участники обсудили текущую ситуацию на рынке оперирования, вопросы по эффективному использованию подвижного состава ПГК, а также меры по обеспечению баланса интересов операторов и грузоотправителей.

Для справки:

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 111 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.


Евгений Долженко: «ПГК сократила время простоя вагонов в Омской области на 23%»

Евгений Долженко: «ПГК сократила время простоя вагонов в Омской области на 23%»

Сайт: www.pgkweb.ru
Телефон: +7 (383) 229 5256 (доп. 55445)
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: