Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 19972
Новости. Опубликовано 09.10.2018 00:03  Просмотров всего: 1477; сегодня: 5.

БЛ Групп – соучредитель Евразийской светотехнической платформы

БЛ Групп – соучредитель Евразийской светотехнической платформы

На экономическом пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с 17 сентября 2018 начала действовать «Евразийская светотехническая платформа».

Евразийский экономический союз - международная организация региональной экономической интеграции. Государствами–членами Евразийского экономического союза являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация. ЕАЭС создан в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов.

Участники Евразийской светотехнической платформы объединят усилия в разработках инновационных технологий для производства энергосберегающего светотехнического оборудования. Энергоэффективное оборудование планируется внедрять на предприятиях агропромышленного комплекса, использовать для социально значимых сегментов, стран-участников Союза. В планах: создание совместных проектов комплексного производства систем освещения на основе всех видов источников света. Возможности светотехнической платформы будут задействованы для решения непроизводственных задач, связанных с развитием светотехнической отрасли: оценки уровня патентной защиты разрабатываемых технологий, организации профильных деловых и образовательных мероприятий, разработки и внедрения единых стандартов и технических регламентов на пространстве ЕАЭС.

По мнению экспертов, создание Евразийской светотехнической платформы актуально, и продиктовано текущими тенденциями внутренних рынков стран-участников Союза. На сегодняшний день объем импорта в ЕАЭС светотехнической продукции в среднем в 5 раз превышает объемы экспорта. Весомая доля продукции (объём импорта в 2017 году составил 1,2 млрд. долларов), не отвечает требованиям качества и потенциально опасна для потребителей. Для обеспечения уровня её качества необходимы единые стандарты, технические регламенты и контроль на территории ЕАЭС

Международная светотехническая Корпорация БЛ Групп: стала одним из учредителей платформы наряду с Всесоюзным научно-исследовательским светотехническим институтом им. С.И. Вавилова и другими производителями светотехнической продукции из стран ЕАЭС. Эксперты отмечают: деятельность платформы по созданию инновационной светотехнической продукции будет ориентирована не только на потребности внутренних рынков стран-участников Союза, но и на мировой рынок.

Международная светотехническая Корпорация БЛ Групп (Boos Lighting Group) — крупнейшее российское светотехническое объединение, основано в 1991 году. В составе БЛ Групп – 12 специализированных компаний, 5 региональных офисов, а также 7 крупных производственных предприятий. На европейском рынке холдинг представлен компанией BL Group Europe GmbH (Германия, Испания). Ключевыми компаниями холдинга БЛ Групп являются: группа компаний «Светосервис» – ведущее российское объединение в области городского освещения с полным циклом работ: проектирование, монтаж и обслуживание осветительных установок. Galad – российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования: светильников, прожекторов. Опора Инжиниринг – промышленный комплекс полного цикла по изготовлению широкого спектра металлоконструкций, опор освещения и кронштейнов. Светотехнические решения и изделия ТМ Galad и TM Opora Engineering, производятся российских предприятиях: Лихославльском заводе светотехнических изделий «Светотехника» (ЛЗСИ) и Кадошкинском электротехническом заводе (КЭТЗ). В активе Холдинга более 8000 проектов архитектурного, наружного, ландшафтного, спортивного и внутреннего освещения на территории России и ближнего зарубежья. Основные объекты: аэропорты, железнодорожные узлы, улицы, площади, автодороги, развязки, эстакады, дворы, спортивные комплексы и др. Визитной карточкой БЛ Групп являются работы по архитектурному освещению: Триумфальная арка, интерактивные медиа–фасады на Новом Арбате, Московский Планетарий, МГУ им. М.В. Ломоносова, Мариинский театр в Санкт-Петербурге, Большой Театр в Москве, Московский Кремль, Олимпийские объекты «Сочи – 2014», объекты ЧМ - 2018 по футболу.


Ньюсмейкер: БЛ Групп — 76 публикаций
Сайт: bl-g.ru
Поделиться: