Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 19512
Новости. Опубликовано 04.10.2018 12:02  Просмотров всего: 3881; сегодня: 7.

Предприятия ТВЭЛ автоматизируют техобслуживание и ремонты

Предприятия ТВЭЛ автоматизируют техобслуживание и ремонты

АО «ТВЭЛ» и TeamIdea заключили договор на работы по автоматизации технического обслуживания и ремонтов оборудования на базе SAP ERP.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» запустила пилотный проект по автоматизации технического обслуживания и ремонтов оборудования (ТОРО) на базе SAP ERP на Уральском электрохимическом комбинате и Чепецком механическом заводе (входят в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»). По итогам тендера на реализацию проекта внедрения в качестве подрядчика была выбрана компания TeamIdea.

Цель проекта – создать и интегрировать в существующий контур ERP-системы инструменты планирования, учета, контроля и анализа эффективности мероприятий ТОРО с применением лучших практик топливной отрасли. В результате проекта в SAP ERP будет доступна детальная аналитика об оборудовании, что позволит предприятиям в будущем перейти к сценариям прогнозной аналитики.

В рамках проекта будут автоматизированы такие процессы, как ведение реестра оборудования и его характеристик, планирование мероприятий ТОРО, в том числе годовое и календарное планирование ресурсов на выполнение работ, ведение нормативно-справочной информации.

На основе актуальных данных о ТОРО предприятия ТВЭЛ смогут формировать выходную документацию и различные отчетные формы, например, графики планово-предупредительных ремонтов, отчет по работам в заказ-нарядах, анализ обслуживания и ремонта оборудования. Реализация данного проекта позволит снизить затраты на функцию ТОРО предприятий Топливной компании.

О компаниях:

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 72 энергетических реакторов в 14 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

SAP – один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 378 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Ижевске, Алматы и Минске, а численность сотрудников превысила 1100 человек.

TeamIdea – платиновый партнёр SAP, входящий в состав United VARs, обладающий сильнейшими компетенциями в областях: e-commerce, складская логистика, оптовая и розничная торговля, производство и другие. В числе клиентов TeamIdea - известные российские и международные компании: ГК Мегаполис, М.видео, Черкизово, ОМПК, Твой Дом, БУМ, Технодом, MSP, Hochland, Pilkington, Kimberly-Clark, BOSH, ЕУТ, Юлмарт и многие другие.


Ньюсмейкер: TeamIdea