Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 19503
Новости. Опубликовано 25.12.2017 12:51  Просмотров всего: 4460; сегодня: 2.

Предприниматели Смоленской области нацелены на экспорт

Предприниматели Смоленской области нацелены на экспорт

В декабре в Смоленской области завершилось последнее в этом году обучение экспортно ориентированных представителей малого и среднего бизнеса по федеральной образовательной программе Школы экспорта РЭЦ.

Очное обучение предпринимателей в Смоленской области реализуется на площадке регионального оператора Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ – РЭУ им. Плеханова в Смоленской области.

В рамках курса «Таможенное оформление экспортных операций», обучение по которому прошло 19 декабря, аттестованный тренер Новикова Наталья Ефимовна рассказала о ключевых таможенных операциях и документах для их оформления, а также научил самостоятельно оценивать необходимое количество времени для прохождения таможенного контроля и связанных с ним процедур. По итогам обучения предприниматели успешно прошли тестирование и получили удостоверения о прохождении этого образовательного курса.

«За счет того, что регион находится на границе двух стран, России и Беларуси, а также того, что государства входят в Таможенный союз, многие компании области нацелены на экспорт - отметила Наталья Ефимова. – Предприниматели проявляют большой интерес к работе на зарубежных рынках, и курсы Школы экспорта РЭЦ помогают малому и среднему бизнесу получить наиболее важные и актуальные знания во внешнеторговой деятельности».

«В 2017 году Школа экспорта РЭЦ расширила свое региональное присутствие до 41 субъекта Российской Федерации. В 2017 году обучение по нашей Образовательной программе стало доступно и экспортерам Смоленской области, - комментирует Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина. - За этот год 91 представитель экспортно ориентированных предприятий региона прошли обучение по курсам Школы экспорта РЭЦ».

Стоит отметить, что в рамках направления информационно-образовательной работы Школы экспорта РЭЦ по онлайн-поддержке рязанские предприниматели могут пройти бесплатное обучение и в дистанционном формате на портале, где также доступны учебные и методические материалы. Так, например, «Учебное пособие для начинающих экспортеров» скачали уже более 8900 раз.

Согласно аналитике РЭЦ, за десять месяцев 2017 года несырьевой экспорт Смоленской области, который формируют малые и средние предприятия региона, составил 93,23%. Регион занимает 36-е место в России по объему несырьевого экспорта.


Ньюсмейкер: Школа экспорта РЭЦ — 11 публикаций
Сайт: exportedu.ru
E-mail: karnyushin@cros.ru