Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 17616
Новости. Опубликовано 14.12.2017 19:13  Просмотров всего: 3868; сегодня: 15.

А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2»

А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2»

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, комментируя публикацию The Wall Street Journal, задался вопросом о наличии у США полномочий проверять, выполняет ли Россия как гарант минские соглашения наряду с Германией и Францией. В ходе ток-шоу «Время покажет» в прямом эфире Первого канала эксперты обсуждали возможность ввода миротворческих сил в Донбасс.

Журнал The Wall Street Journal опубликовал статью «США ищут одобрения у России миротворческой миссии на востоке Украины». В публикации от 9 октября было написано: «По словам западных представителей, США намерены проверить готовность Москвы к прекращению военного конфликта, добиваясь того, чтобы Россия дала согласие на размещение миротворцев на юго-востоке Украины. Американское предложение стало ответом на российскую инициативу о размещении миротворческой миссии. Западные страны сомневаются в том, что РФ будет выполнять обязательства, в соответствии с которыми она должна вывести все войска и боевую технику с Украины и дать возможность Киеву восстановить свой контроль на востоке».

Речь идет о 20 тысячах миротворцев. США не в первый раз утверждают, что войска России якобы размещены на востоке Украины. Эксперты в прямом эфире пытались разобраться, что за игру ведут США и чьими устами говорит WSJ.

По мнению члена комитета Совета Федерации по международным делам Игоря Морозова, сообщение WSJ направлено на то, чтобы отвести внимание от выполнения Украиной минских соглашений.

«Совершенно понятно, что официальный Киев не в состоянии выполнить ни одного пункта, потому что политическая элита этого не хочет, а неспособный президент не может уговорить свою элиту выполнить «Минск-2», чтобы прекратить войну и не говорить ни о каких миротворцах, — говорит Морозов. — То, что мы читаем у WSJ, это некая игра. США намерены проверить. А кто США такие, чтобы им давать полномочия проверить, выполняет ли Россия минские соглашения как гарант вместе с Францией и Германией, или нет. Потом говорится о том, что западные страны сомневаются… Да вы можете сомневаться в чем угодно. Сомневайтесь в том, что прошло уже более двух лет, а Украина не выполнила почти ни одного пункта минских соглашений».

Член Совфеда считает, что любое послание американской прессы, любые ее характеристики — это пробив готовности России.

«Идет пробив на готовность России отойти от «Минска-2» и перейти к новой идее. И если этот так, но все пункты новых соглашений по миротворцам должны быть направлены на укрепление минских соглашений. Только в этом случае может быть прекращена война и может наступить мир», — добавил сенатор от Рязанской области Игорь Морозов.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 384 публикации

Comparex помог защитить ИТ-инфраструктуру компании ПАО «ОМЗ» с помощью «Лаборатории Касперского» Екатеринбургский центр занятости информирует Naumen Contact Center оптимизировал обслуживание более миллиона клиентов «Новосибирскэнергосбыта» Ростовский филиал ПГК в 2017 году перевёз 10 млн тонн грузов Стойленский ГОК улучшает условия труда работникам Топ-5 небоскребов столицы Курскэнерго в 2017 году взыскало в суде с неплательщиков 49 млн рублей Судебный пристав из Барнаула претендует на звание Абсолютного чемпиона мира по зимнему плаванию В 2017 году в Москве и МО выдано 88,4 тысяч государственных сертификатов на материнский капитал Сибирская дирекция банка «Открытие» увеличила объемы выдач кредитов малому бизнесу

   Поделиться: