Курсы валют
на 21.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 19208
Новости. Опубликовано 24.11.2017 08:20  Просмотров всего: 11619; сегодня: 4.

В 2018 году в Казахстане откроется 30 игровых комплексов

В 2018 году в Казахстане откроется 30 игровых комплексов

В связи с высоким спросом на детский досуг в местах общего посещения, в 2018 году в Казахстане откроются как минимум 30 новых игровых комплексов. Такой прогноз сделал аналитический отдел группы компаний «Авира» – российского поставщика игрового и развлекательного оборудования в Казахстан.

Спрос на игровые зоны в Казахстане – тенденция последних трёх лет, совпавшая с падением курса рубля. Начавшийся в 2014 году бум привёл к появлению огромного количества игровых лабиринтов, батутных центров и прочих аттракционов для детей.

– Только по итогам 2016 года в Казахстане были реализованы 49 проектов для детей самых разных масштабов. В 2017 году эта тенденция продолжилась. Количество игровых комплексов в 2018 году ожидается на меньшем уровне, однако в разы возрастёт их качество и размеры, – уверен управляющий группой компаний «Авира» Алексей Загумённов.

По мнению эксперта, основная часть игровых комплексов будет устанавливаться в торгово-развлекательных центрах крупных городов Казахстана – здесь теперь, в соответствии с данными Министерства национальной экономики Республики Казахстан, предпочитают тратить деньги на нематериальные услуги, включая развлекательные. Только за 10 месяцев 2017 года общая стоимость реализованных торговыми предприятиями и предпринимателями Казахстана товаров составила 7 триллионов тенге, за январь-октябрь прошлого года объем розничной торговли оценивался на 6% меньше – в 6,1 триллиона тенге.

– Увеличение активности в розничной торговле в этом году – свидетельство наличия свободных денежных средств у населения. При этом психологи утверждают, что социальная напряжённость может привести к очередному скачку популярности доступных развлечений для всей семьи, – отмечает Алексей Загумённов.

Напомним, группа компаний «Авира» – производитель игрового и развлекательного оборудования (торговая марка AviraKids). Посредством трёх российских и чешского офисов продукция группы поставляется в 16 стран мира. Является членом Международной ассоциации парков и производителей аттракционов (IAAPA) и Союза ассоциаций и партнеров индустрии развлечений. Приходите в наши офисы в Перми, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Краснодаре, Казани, Казахстане.


Ньюсмейкер: ГК "Авира" — 34 публикации
Сайт: www.avira59.ru
Тематические сайты: Дети, Производители товаров и услуг, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Пермский край, Санкт-Петербург, Свердловская область, Татарстан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Краснодар, Пермский край - Пермь, Свердловская область - Екатеринбург, Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Казахстан, Россия
Сайты регионов мира: Азия Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества
Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО "Коноплекс" расширил линейку здорового питания под торговой маркой "Коноплянка" Выставка художницы Юлии Ерохиной Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей С перевозчиков общественного транспорта снимут НДС, но это не скажется на ценах В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой» В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой» Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018»

   Поделиться: