Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 17444
Консультации. Опубликовано 17.11.2017 18:33  Просмотров всего: 24854; сегодня: 3.

На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

Недвижимость в Грузии для иностранцев в последнее время очень привлекательна. Объясняется это максимально упрощенной процедурой приобретения любой недвижимости – всего лишь при наличии загранпаспорта и денег на саму квартиру или же вообще не приезжая (дистанционно). Если вы решили апартаменты в Грузии купить лично, то сама покупка займет у вас не более 2 часов: приехали, заключили договор, произвели оплату в ближайшем банке, зарегистрировали права в реестре и все – ваши выгодные инвестиции в Батуми или другом из городов свершились!

Часто после оформления покупки многие обладатели новехонького и недорогого жилья сталкиваются с проблемой проведения в нем ремонта по своему вкусу и усмотрению. Деньги вложены, а вот с проведением ремонтных работ может выйти заминка, ведь ремонт под ключ Батуми может оказаться совсем не по карману и тогда нужно стараться экономить на некоторых ремонтных расходах. Торопиться «урезать» сразу все не стоит – ведь потом это может обернуться радом неприятных проблем. Чтобы вы не стали очередным героем пословицы о дважды платящем скупце, эксперты компании «Звезда Батуми» подготовили рекомендации по 10 основным статьям расходов, экономия на которых может впоследствии серьезно выйти вам «боком».

Не стоит сокращать сроки проводимых ремонтных работ

Каждому очень хочется максимально ускорить момент, когда можно будет отмечать новоселье, особенно если в процессе ремонта вам потребовалась аренда жилья Батуми. Советуем вам не торопиться, ведь на времени в этом случае экономить совершенно не стоит! С экранов телевизоров мы часто можем видеть, как во множестве программ весь ремонт занимает буквально считанные дни, но это очень далеко от действительности. За «кадром» в таких программах оставлены многие недели, а то и целые месяцы проводимых работ. Сантиметровый слой штукатурки на стенах (к примеру) в реальности высыхает за 10 и более дней, а стяжка полов – вообще не менее 25.

Ускорение процесса ремонтных работ вскоре для вас обернется трещинами и целым набором других неприятностей. Поверьте – ускорять заказанный вами в Батуми ремонт не стоит, иначе серьезных проблем уже в самом ближайшем будущем вам не избежать. Не ускоряйтесь хотя бы потому, что дефицит времени заставит вас потратиться на срочные закупки тех же стройматериалов гораздо больше, чем это обошлось бы вам при внимательном изучении ассортимента различных строймаркетов.

Не экономьте на оплате услуг ремонтно-строительных бригад

Предложений о проведении ремонтных работ можно найти множество и разница в их стоимости при этом будет существенной. Не пытайтесь «выгадывать» и быстро соглашаться на изначально заманчивые предложения, потому что это мероприятие достаточно рискованное. Может оказаться так, что местные мастистые «специалисты», хоть и возьмут гораздо дороже, чем вам предложат за такой же ремонт квартир в Батуми украинцы, но «на выходе» вы получите низкокачественный ремонт со всеми отсюда вытекающими неприятными последствиями – дорогущая плитка окажется уложена неидеально, а на обои и полы вообще без содрогания смотреть будет нельзя. А вот украинцы у вашего более экономного соседа тем временем все сделают «тютелька в тютельку» и внешний вид его квартиры будет отличаться идеальной аккуратностью и эстетизмом. Вам же необходимо будет снова и снова тратиться на устранение всех «проблемных» участков ремонта.

Справедливости ради стоит обратить внимание и на обратные факты. Очень частым «грешком» многих бригад являются черновые и чистовые материалы, которые используются сверх меры и при некачественно сделанном ремонте ввергнут вас в новые незапланированные расходы. Итогом может оказаться тот печальный факт, что первоначальная явная экономия оказалась не совсем уж и экономной.

Выбирайте подрядчиков вдумчиво и тщательно – тогда вознаграждением для вас окажется желаемая «золотая середина» между стоимостью ремонта и качеством выполняемых работ.

Обращайте внимание на качество используемых черновых материалов

Качество черновых материалов – фундамент, на который для вас будет опираться ремонт квартир в Батуми цена. В отличие от всяческой мебели, бытовой техники и прочих предметов быта, черновые материалы постепенно закупить или же потом заменить будет невозможно, пока вы не затеете следующий капитальный ремонт.

В наших нынешних реалиях высокая стоимость необязательно является показателем высокого качества, а низкая стоимость не всегда свидетельствует о качестве низком, но это все рано самая настоящая русская рулетка. Даже если где-то удачно «проскочишь», то где-то обязательно и «попадешься» - оказавшаяся некачественной штукатурка может обвалить за собой обои, а бракованный клей элементарно угробить вашу дорогую плитку.

Если ваш бюджет оказался не слишком велик, старайтесь подобрать каждую категорию стройматериалов не на основании ярких рекламных проспектов или жарких убеждений продавцов, а из соображений самого лучшего по качеству из всего подходящего по стоимости. Походите по спецфорумам, подчитайте отзывы независимых экспертиз, обратите внимание на отзывы о ремонтах квартир в Батуми – ведь часто бюджетная «отечественная» альтернатива оказывается гораздо лучше любого «раскрученного» бренда.

Не ошибитесь с электрикой

Главными ошибками ремонта зачастую являются неудачное устройство электропроводки, а также «неожиданный» дефицит выключателей или розеток в самых нужных местах. Недостаток или не совсем удачное расположение розеток повлечет за собой ежедневные муки с удлинителями, а просчеты в электросети не позволят ей справляться с возложенными нагрузками (стиралка, электродуховка, микроволновка, утюг) и будут регулярно «выбивать» автоматы, а то и вовсе приведут к пожару.

Уделите большое внимание стяжке полов

Полы в новостройках с «черновой» отделкой обычно являются либо голыми бетонными плитами, либо же имеющую некачественную (т.н. «строительную») стяжку поверхностью. Любое укладываемое на них без дополнительной подготовки покрытие будет деформировано или же безнадежно испорчено (трещины, скрипящая паркетная доска, «гуляющий» ламинат, линолеум в ямках). Стяжку в таких случаях необходимо устраивать дополнительно с помощью самовыравнивающихся материалов (при перепадах уровня пола не более 1 сантиметра), а также же цементно-песчаных, полусухих или сухих стяжек (при перепадах свыше сантиметрового).

На подготовке поверхностей не экономим

Усадка неизбежна для любого нового дома и может длиться не один год, отмечаясь микротрещинами на потолках и стенах. Когда вы затеете Батуми ремонт, во избежание микротрещин вам потребуется качественная подготовка всех поверхностей, при которой отштукатуренные стены и потолки обклеивают специальным стеклохолстом (или малярным флизелином), а финишную шпатлевку делают только с использование высокоэластичных материалов.

Стены нужно тоже подготавливать очень качественно, тщательно «выводя» 90-градусные стыки углов, потолков и полов, а также отведенных под мебель участков. Если такого не сделать – вы так и будете жить до следующих ремонтов со щелями между стенами и мебелью, напольными плинтусами, потолочными плинтусами и плинтусами напольными.

Качество напольных покрытий должно быть на «уровне»

Делая ремонт квартир в Батуми ни о какой укладке дешевых «временных» напольных покрытий даже и не думайте, т.к. в скором будущем вы их явно не замените. Демонтаж старого пола и замена его новым - процесс достаточно сложный, трудоемкий, очень грязный и дорогой. Необходимо проявить осмотрительность и сразу же выбирать тот пол, который сможет сохраняться годами, даже если он окажется для вас дороговат. Поверьте – его «скорая» замена обойдется гораздо дороже.

Мой «дорогой» во всех смыслах санузел

Обустройство санузлов (стройматериалы, сантехника, мебель и т.п.) обычно составляет порядка 20% общей квартирной сметы и это стоит учесть, когда вы соберетесь заказать Батуми ремонт. Здесь экономить не получится никак, ведь такие «мокрые» помещения, как туалет и ванна, обустраиваются далеко не на 10 лет, поэтому удобность, качество и надежность всех компонентов должны быть отменными. Это же касается и остальной «мелочи» вроде труб, фитингов, коллекторов, запорных кранов и прочей «арматуры», ведь сэкономленные на них пара-тройка десятков лари может вскоре обернуться далеко не одной сотней расходов при протечке и затоплении соседей.

Теплая лоджия вытрусит ваш семейный бюджет

Большинство имеющих лоджии новоселов стремятся переделать их в личный кабинет, зимний сад, мини-тренажерный зал или же в хобби-уголок. Но такие амбициозные желания требуют и соответствующих финансовых вливаний. Здесь не обойтись без качественных стеклопакетов, хорошей термоизоляции и пароизоляции стен с потолком как минимум. Неплохо бы при этом позаботиться об обогреве своего любимого «уголка». Без этого перечисленного минимума работ в лоджии поселятся холод, конденсат и вечная сырость. Постарайтесь не забыть и этот совет, покупая недвижимость в Грузии, Батуми.

На полноценное искусственное освещение тоже придется потратится

Отсутствие полноценного освещения испортит эффект даже от самого качественного ремонта, ведь наличие одной люстры и пары бра в комнате – пережиток далекого прошлого. Современные ремонты и технологии освещения подразумевают самые разнообразнейшие сценарии, где используются как традиционные люстры, светильники, бра, торшеры, так и скрытая светодиодная потолочная подсветка или же вмонтированные в полы различные источники света. А вот такие современные подсветки подразумевают самые различные варианты «выводов» проводки и наличие выключателей для различных групп и точек освещения еще на «черновом» этапе ремонтных работ. Именно поэтому стоит приготовиться к дополнительным тратам, если вы хотите иметь необходимую подсветку для всех нужных в квартире «уголков».


Ньюсмейкер: АН "Звезда Батуми"
Сайт: batumi-star.com
E-mail: star.of.batumi@gmail.com
Телефон: +(995) 555-585-486
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты стран: Грузия
Сайты регионов мира: Кавказ
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды

   Поделиться: