Курсы валют
на 20.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.10.2017: публикаций: 16792
Консультации. Опубликовано 13.10.2017 07:40  Просмотров всего: 4401; сегодня: 81.

Как тестируют детскую обувь?

Как тестируют детскую обувь?

Как и любой другой продукт, детская обувь должна иметь сертификат соответствия техническому регламенту, принятому в странах таможенного союза, в который входит Российская Федерация. Сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза — это документ, в подтверждающий соблюдение производителем требований безопасности к выпукаемой ими продукции, попадающей под действие технических регламентов Таможенного союза. Без оформленного сертификата ТР ТСвыпуск и обращение товаров является незаконным.

Сертификат соответствия равен сроку эксплуатации сертифицируемого продукта. В связи с этим, детская обувь проходит тестирование на различных аппаратах, в результате которого производитель получает право на серийный выпуск своей продукции. Крупные заводы и фабрики имеют в своем арсенале необходимые инструменты для тестирования. Само тестирование проходят не только готовые изделия, но и материалы используемые в производстве.

Прежде чем пустить кожу в производство, ее растягивают, сжимают, проверяют на прочность, устойчивость к стиранию, воздействию минусовых температур и химических веществ.

Для определения соответствия техническим регламентам существует несколько специальных станков.

• Симулятор ходьбы помогает определить места возможного протекания обуви. На специальную гибкую форму с датчиками надевают ботинок, и в процессе тестирования датчики фиксируют места протечки, ели таковые имеются.

• Центрифуга так же выявляет наличие протечек. Только в этом случае ботинок наполняют водой и раскручивают, под давлением вода просачивается в недостаточно надежных местах.

• Станок для проверки подошвы на стирание. Здесь используется специальная поверхность, которая вращается с постоянной скоростью и определенным давлением.

• Оборудование для определения влияния низких температур. Это оборудование является по сути морозильной камерой, в которой обувь после заморозки подвергается сгибанию, сжатию. Таким образом анализируется способность материалов применяемых в производстве или готовых изделий сохранять свои качества при воздействии низких температур.

• Оборудование для тестирования прочности подошвы. На этом оборудовании проверяют подошву на разрыв.

• Оборудование для тестирования на многократное изгибание подошвы. Количество изгибаний не должно быть меньше стандартов описанных в нормативах.

• Оборудование для определения влияния внешней агрессивной среды на изделие. В частности, влияние реагентов и солей, которому подвергается наша обувь в зимнее время в городах.

• Оборудование для тестирования на паропроницаемость. Актуально для мембранной обуви, в которой должен быть воздухо- и парообмен между материалом верха и подклада.

Кроме того, некоторые фабрики проводят тестирование непосредственно детьми. К примеру, компания Nordman запустила акцию, в рамках которой высылает свою обувь желающим бесплатно. Дети носят эту обувь, а затем родители описывают плюсы и минусы тестируемой ими обуви.

Наши, российские производители детской обуви выходят на мировой уровень. Обувь торговых марок «Зебра», «Лель», «Котофей», «Flamingo», «Сказка» и другие торговые марки все больше заслуживают доверие наших потребителей, продавать эту обувь становится выгодным. В нашем оптовом интернет-магазине одежды и обуви «Ботика», вы найдете множество моделей детской обуви российского и китайского производства, имеющей все сертификаты соответствия по ценам производителей. Доставка осуществляется из Новосибирска, что значительно сократит транспортные расходы жителей Сибири, Дальнего Востока и Казахстана.


Как тестируют детскую обувь?

Как тестируют детскую обувь?

Как тестируют детскую обувь?
Оборудование для исследования воздействия низких температур.

Сайт: botika.ru
Телефон: 8 (800) 775 69 19
За долги перед государством у сахалинской строительной компании арестовано имущество 16 октября – Международный день хлеба Омская таможня впервые применила технологию автоматического выпуска декларации на товары Об итогах работы лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 9 месяцев Благодаря контролю ОНФ в Кузбассе улучшена работа по реализации программы капитального ремонта Почему болит голова у ребёнка После вмешательства ОНФ прокуратура отменила  фэйс-контроль в ночном клубе Новосибирска О результатах проверки почвенных образцов Алтайским филиалом за 9 месяцев 2017 года Более 147 тысяч приборов учета в Красноярском крае не соответствуют требованиям законодательства Хайп, блокчейн и криптовалюты: сколько трендовых доменов в Рунете

   Поделиться: