Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018: публикаций: 17590
Новости. Опубликовано 14.09.2017 16:33  Просмотров всего: 1646; сегодня: 3.

Очередную партию «санкционки» уничтожили смоленские таможенники

Очередную партию «санкционки» уничтожили смоленские таможенники

На полигоне для бытовых отходов, расположенном в Руднянском районе Смоленской области, уничтожено 18 тонн яблок, страной происхождения которых согласно маркировке является Польша. Яблоки ввозились из Белоруссии в Россию на транспортном средстве, принадлежащим гражданину РФ. Это уже сто шестьдесят седьмая партия санкционных товаров, уничтоженных смоленскими таможенниками в этом году. Их общий вес составил более 3210 тонн.

В отношении перевозчика Смоленской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ, ведется расследование, по результатам которого будет определена мера ответственности нарушителя. Данной статьей предусмотрена ответственность в виде штрафных санкций в размере до 300 тысяч рублей.

Обращаем внимание, что информацию о выявлении санкционных товаров граждане могут сообщить через Интернет. На официальном сайте Федеральной таможенной службы размещен баннер «Выявление санкционных товаров», кликнув на который можно попасть на раздел «Федеральная таможенная служба. Участникам ВЭД». В данном разделе размещен адрес электронной почты, на который граждане и участники ВЭД могут направлять сведения о выявлении в торговом обороте товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию в связи с применением специальных экономических мер.

Также в указанном разделе расположена актуальная информация о нормативных правовых актах, регулирующих запреты и ограничения на ввоз в Российскую Федерацию отдельных категорий товаров, а также перечень стран и товаров, в отношении которых установлены данные ограничения.

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com

Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге

   Поделиться: