Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 17615
Потребительские обзоры. Опубликовано 16.08.2017 15:52  Просмотров всего: 1516; сегодня: 3.

Секонд-хенд - 5 занимательных фактов

Секонд-хенд - 5 занимательных фактов

Second hand прочно вошел в жизнь рядового украинца. По данным Минстата около 40-50 % одежды, импортируемой в Украину, это секонд-хенд. В общем, мировой рынок секонда хорошо развит и слажен, а украинские потребители стремительно входят в него. Больше как потребитель.

По поводу секонда много мнений и стереотипов. От тех, кто принципиально не покупает его, даже не имея средств на новую одежду, до мировых звезд, которые без зазрения совести носят одежду секонд и даже хвастаются этим. Конечно, много зависит от воспитания человека, отношения к подержанным вещам, прививаемых родителями. Ниже пятерка интересных фактов об second hand, которые могут изменить ваши взгляды на него.

“Секонд-хенд” - мировая тенденция

Сегодня “Секонд-хенд” это не просто подержанная одежда и обувь. Это глобальный тренд, в который вовлечены тысячи, если не миллионы, предприятий. Более 70 % людей во всем мире покупают обувь и одежду секонд. Кстати, “Second hand” обозначает не только одежду и обувь, а любую вещь, будь-то бытовая техника, домашний инвентарь или мебель, бывшие в употреблении.

В Second hand вращаются миллиарды долларов

Не стоит думать, что бизнес на одежде секонд имеет малые обороты. Оборот на рынке секонда специалисты оценивают почти в 20 млрд. долл и благодаря стабильному росту в течении одного, максимум двух лет, он перевалит за эту цифру. Ежегодное мировое производство одежды 150 млрд. шт, что составляет более 20 на одного жителя Земли.

Лидеры по потреблению и поставкам

Основные поставщики одежды и обуви second это богатые страны - Америка, Европа, Австралия. Потребители - страны с бедным населением. Первое место по экспорту одежды секонд занимают США с годовым производством 1,4 млн. тонн. Что интересно, 800 тыс. тонн США экспортируют, а 600 тыс. тонн реализуются внутри страны. Самый крупный потребитель в мире Пакистан - 200 тыс. тонн. Россия и Украина “недалеко ушли”. Импорт первой оценивают примерно в 140-150 тыс. тонн, второй - около 100 тыс. тонн.

Секонд-хенд и Украина

В Украину каждый год ввозится около ста тысяч тонн секонд-хенд примерно на 2,5 млрд. грн. А это 600 млн. грн. налогов в бюджет Украины.

День Секонда

Официального такого праздника в Украине нет, а вот у каждого магазина секонд-хенд есть. Причем, еженедельно. Это день завоза нового товара. В этот день самые высокие цены, но и самый лучший выбор. Часто в такие дни в магазинах давки и большое скопление покупателей. Случаются даже травмы и переломы… что не вытерпишь ради вещички любимого бренда.


Ньюсмейкер: Бренды от А до Я
Телефон: +380684798117
Топ-5 небоскребов столицы "Синий Сарафан" открыл новое арт-пространство Петербурге. Курскэнерго в 2017 году взыскало в суде с неплательщиков 49 млн рублей Судебный пристав из Барнаула претендует на звание Абсолютного чемпиона мира по зимнему плаванию В 2017 году в Москве и МО выдано 88,4 тысяч государственных сертификатов на материнский капитал Сибирская дирекция банка «Открытие» увеличила объемы выдач кредитов малому бизнесу «Системный софт» стал серебряным партнером Ivanti Comparex помог ООО «Сумитек Интернейшнл» перейти на облачные сервисы на базе MS Azure Праздник "Зимушка-зима" - отдых души и тела! Челябинские активисты ОНФ обсудили промежуточные итоги проекта Народного фронта «Генеральная уборка»

   Поделиться: