Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 18590
Новости. Опубликовано 07.07.2017 01:29  Просмотров всего: 783; сегодня: 1.

Киевстар: сроки запуска 4G связи будут максимально сокращены в случае использования 1800 диапазона

Киевстар: сроки запуска 4G связи будут максимально сокращены в случае использования 1800 диапазона

Решение Кабинета Министров о согласовании условий внедрения системы связи четвертого поколения (4G) создает возможности для «цифрового прорыва» Украины. Однако сроки запуска новой технологии, и территория покрытия новой сетью полностью зависят от частотного спектра, который будет использоваться для запуска 4G-связи.

На сегодня государство предлагает телеком операторам Украины два пути внедрения технологии 4G связи: в диапазоне 2600 МГЦ и 1800 МГц. Однако, в первом случае операторам необходимо строить новые сети мобильной связи, что потребует миллиардных инвестиций и займет не один год. В то же время, сети мобильной связи Украины уже используют специальные решения, которые позволяют развивать технологии четвертого поколения связи на частотах 900 и 1800 МГц. Например, 92% радио оборудования Киевстар готово к работе в стандарте 4G. Если развивать новую технологию на частотах диапазона 1800 МГц, ряд городов Украины могут получить услуги 4G связи до конца 2018 года.

Петр Чернышов, президент Киевстар: «Украине необходимо преодолеть цифровой разрыв с другими странами: нужно внедрить технологическую нейтральность и дать возможность операторам запускать 4G на частотах 1800-го диапазона. Такие инициативы значительно ускорят этот процесс».

В результате запуска новых технологий связи государство Украина получит не только больше доходов от продажи лицензий и отчислений в виде налогов с новых услуг, возможность развивать облачные технологии, IOT и другие сервисы, что будет способствовать экономическому росту страны.

Игорь Ерещенко, главный эксперт по спектральной стратегии Киевстар: «диапазон 1800 МГц – наиболее универсальный для развития технологии 4G/LTE. В мире уже более 580 коммерческих сетей 4G связи, из них 272 сети – на частотах 1800 МГц. Получив возможность развивать услуги стандарта 4G на частотах 1800 МГц, операторы смогут использовать другие радио частоты (например, 2,6 ГГц), для дальнейшего увеличения емкости».

Справка о Киевстар

Киевстар – украинский оператор телекоммуникаций, который предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G. Услугами оператора пользуются свыше 25 млн абонентов мобильной связи.

Акционеры Киевстар – международная группа VEON Ltd. (ранее – VimpelCom ltd), офис в Нидерландах. Акции Группы находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.

Киевстар более 19 лет работает в Украине, является одним из крупнейших плательщиков налогов и одним из наилучших работодателей, а также социально ответственной компанией.

За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net,


Ньюсмейкер: Киевстар — 168 публикаций
Сайт: www.kyivstar.ua
Жалоба ООО «Иканд» признана необоснованной Лазерные технологии для электронной отрасли на выставке ЭкспоЭлектроника-2018 По итогам 2017 года рынок складской недвижимости Среднего Урала показал сбалансированной рост Maykor приняла участие в РИФ-2018 Оборот e-Commerce Partners Network вырос в шестнадцать раз Жалоба ООО «ЗдравМедСервис» признана необоснованной Технологии Naumen и BIA Technologies обеспечили быстрый запуск ИТ-процессов в ГК «Деловые Линии» ФСК ЕЭС повышает экологичность подстанций Краснодарского края Проект «Михайлов и Партнёры» Астана ЭКСПО-2017 получил два сертификата In2 SABRE Awards EMEA 2018 Новейшая скоростная поворотная IP-камера с ИК-подсветкой, WDR и 2 Мп для видеосъемки периметров

   Поделиться: