Курсы валют
на 19.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.04.2018: публикаций: 18571
Новости. Опубликовано 05.06.2017 13:11  Просмотров всего: 1456; сегодня: 2.

«УВЗ» подписал контракт с Белоруссией на модернизацию Т-72Б

«УВЗ» подписал контракт с Белоруссией на модернизацию Т-72Б

Министерство обороны Белоруссии и российская корпорация «Уралвагонзавод» (входит в СоюзМаш России) подписали очередной контракт на модернизацию танков Т-72Б, сообщила в пятницу пресс-служба белорусского ведомства.

«Результатом плодотворного сотрудничества вооруженных сил с российским предприятием в рамках модернизации белорусского парка боевых машин стал подписанный сегодня очередной контракт на модернизацию танков Т-72Б», — говорится в сообщении.

Там отмечается, что подписание контракта состоялось в рамках прошедшей на 174-м учебном полигоне ВВС и войск ПВО передаче личному составу 969-й базы резерва танков новой партии модернизированных Т-72Б3. В мероприятии принял участие министр обороны Белоруссии генерал-лейтенант Андрей Равков, представители министерства обороны и вооруженных сил, а также российская делегация от акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».

Как подчеркивается в сообщении, «модернизированные Т-72Б3 оснащены более мощным двигателем в 1130 лошадиных сил, а также улучшенным комплексом вооружения». Изменения коснулись и брони танка, которая усилена бортовыми экранами корпуса с комплектом съемной модульной защиты, отмечается там.

По информации пресс-службы, новый комплекс управляемого вооружения гарантирует высокую вероятность уничтожения цели с места и в движении на дальности до пяти километров, а внедрение автомата сопровождения целей упростило работу наводчика при стрельбе с ходу и по движущимся целям. Танк оснащен новой 125-миллиметровой пушкой 2А46М-5 с повышенной живучестью ствола, новой радиостанцией УКВ-диапазона Р-168-25У-2 «Акведук», новым противопожарным оборудованием (ППО) и новым многоканальным прицелом наводчика (ПНМ) «Сосна-У» белорусского производства ОАО «Пеленг».

Кроме того, говорится в сообщении, машина оборудована цифровым баллистическим вычислителем с комплектом датчиков метеоусловий. Он обеспечивает автоматизацию процесса подготовки выстрела и значительно повышает точность стрельбы.

Отмечается, что обновление парка боевых машин армии проходит соответствии с государственной программой вооружения на 2016–2020 годы.

«Продолжается поэтапное и планомерное перевооружение белорусской армии на современные образцы вооружения и военной техники, а также модернизация имеющихся на вооружении образцов техники. Выполнение программы надежно обеспечивает оснащение белорусской армии вооружением и военной техникой, соответствующей лучшим мировым аналогам», — подчеркивается в сообщении.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru

В начале мая на Дону появятся три новых территории воинской доблести 14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу Исследование: Эксцентричность владельца или шеф-повара ресторана повышают привлекательность В ТЦ «Видное Парк» откроется «Книжный лабиринт» площадью 191 кв. м Команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник в Уфе О работе Органа по сертификации Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Импортозамещение в действии: продукты Компании БФТ работают на отечественной операционной системе В Екатеринбурге прошло Первое собрание Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Тотальный диктант-2018 в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ Рынок пищевой соли: потребление падает, а импорт растет на фоне снижения внутреннего производства

   Поделиться: