Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 19968
Новости. Опубликовано 23.08.2016 17:49  Просмотров всего: 1870; сегодня: 2.

Чтобы тормоза не подвели…

Чтобы тормоза не подвели…

Для многих автовладельцев слово «тормоза» означают лишь колодки и одну из педалей в автомобиле. Специалист компании «Авангард АВТО» расскажет о том - что из себя представляет по-настоящему исправную тормозную систему.

Денис: «Исправная тормозная система – залог безопасного движения. Те водители, которые не пренебрегают своей и чужой жизнью, не редко интересуются - как часто менять тормозную жидкость, чтобы соблюдать одну из самых важных периодичностей замены расходников? Отвечу: «тормозную жидкость менять нужно не реже одного раза после двух лет эксплуатации, а если у вас спортивный быстрый автомобиль, то в два-три раза чаще».

- Зачем менять тормозную жидкость?

Денис: «Здесь придется немного поиграть цифрами и теорией. Цифры периодичности замены тормозухи производители не придумывают, а регламентируют полагаясь на состав жидкости и её свойства.

Для справки: температура кипения тормозной жидкости составляет около 200-260 градусов, но современные поглотители влаги понижают этот порог, в то время как жидкость при движении по городу может нагреваться до 150-180 градусов. И когда достигается эта точка кипения, образовываются воздушные пузыри, что приводит к выбросу тормозной жидкости в резервный бачок, а как результат – низкий уровень не позволит создать требуемого давления при резком торможении, провал педали тормоза неизбежен! Когда содержание влаги в тормозной жидкости превышает более 3% температура кипения — понижается от 30 до 50 градусов» Когда же менять тормозную жидкость?

Денис: «Зачастую регламент замены предлагаемый производителем составляет около 40 тысяч километров пробега, что составляет где-то раз в 2 года, при чем наличие такой дополнительной системы как АБС ни в коей мере не влияет на периодичность. Но такие данные только ориентировочные, потому как если изменился цвет жидкости, то иногда приходится менять тормозную жидкость и раньше, чем оговаривалось».

Хотя визуальный контроль не единственный способ следить за состоянием. Например, на СТО для проверки жидкости используют специальные тестеры, определяющие процентное соотношение влаги и на табло выводят данные о потребности замены.

Дополнительным приводом к внеплановой смене тормозухи может стать разгерметизация тормозной системы, поскольку кроме того что может вытечь часть жидкости, так еще и та, что осталась, достаточно быстро насыщается кислородом и понижается порог кипения ТЖ.

Меняя тормозную жидкость, следует помнить и учитывать особенности различных марок жидкостей и если они разного класса, то ни в коем случае не мешать. Водитель всегда должен помнить об ответственности вопроса как часто менять тормозную жидкость, ведь у тормозов нет права на отказ.

Подводя итог данного интервью, стоит отметить, что обслуживание таких вещей, как тормоза следует доверять только профессионалам. Специалисты «Авангард Авто» всегда готовы помочь автовладельцам проверить техническое состояние авто и сделать все необходимые работы по ремонту и обслуживанию.

Доверяйте свою безопасность и безопасность окружающих только проверенным профессионалам с многолетней репутацией!


Ньюсмейкер: Авангард АВТО — 79 публикаций
Сайт: avangardavto.com
Поделиться: