Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 19422
Новости. Опубликовано 14.09.2015 09:57  Просмотров всего: 3113; сегодня: 1.

Инновационные смазочные продукты «Шелл» для энергетики

Инновационные смазочные продукты «Шелл» для энергетики

Основное требование к современному энергетическому оборудованию — это надежная работа в течении продолжительного периода между обслуживанием. Здесь одним из важных моментов является использование качественных смазочных материалов, поскольку применение низкого качества продуктов приводит к увеличению времени простоев оборудования, затрат на его эксплуатацию или полному выходу из строя.

Многолетнее сотрудничество с ведущими мировыми производителями энергетического оборудования позволяют экспертам компании «Шелл» успешно применять свои знания и опыт при разработке новейших высокотехнологических смазочных материалов, повышающих надежность, эффективность и экономичность эксплуатации различных типов энергетических агрегатов.

Смазочные материалы «Шелл» широко используются как в большой, так и в малой энергетике. Они позволяют снизить простой на обслуживании оборудования, увеличить производительность турбин комбинированного цикла и повысить надежность эксплуатации ветровых турбин. Так, например, малая энергетика применяет широкий ассортимент масел Shell Mysella для двигателей, работающих как на природном газе, так и на шахтном, попутном, а также всех разновидностях биогаза. Для обслуживания ветровых турбин — масла Shell Omala S4 GX, Omala WE, Omala S5 Wind, а также синтетические смазки Shell Gadus (Gadus S5 V100 2, Gadus S5 T460 1.5).

Для обслуживания оборудования ТЭС, ТЭЦ, ГЭС специалистами «Шелл» разработаны новые продукты Shell Turbo S4 X, GX, производимые по технологии GTL (процесс преобразования природного газа в высококачественные, не содержащие серу моторные масла).

Ежегодно компания инвестирует значительные средства в исследования и разработку новых смазочных материалов в современных лабораториях Азии, Европы и Северной Америки, что позволяет ей производить продукцию, которая полностью соответствует техническим и эксплуатационным требованиям потребителей. Благодаря этому смазочные материалы «Шелл» используются на энергетических объектах по всему миру, а большинство партнеров компании поставляют энергооборудование в комплекте со смазочными материалами компании.

«Шелл» – это международная группа энергетических и нефтехимических компаний. В компании работает около 90 тысяч сотрудников в более чем 80 странах мира. «Шелл» помогает удовлетворять возрастающую мировую потребность в энергоносителях с учетом экономической целесообразности, социальной ответственности и согласно требованиям, к защите окружающей среды.

«Шелл» присутствует в Украине с 1992 года и ведет деятельность по направлениям разведки и добычи углеводородов, поставок природного газа, маркетинга топливно-смазочных материалов и эксплуатации сети АЗС. В украинских компаниях «Шелл» работает около 2400 человек. Кроме профильной деятельности, «Шелл» поддерживает социальные проекты, например, по повышению безопасности поведения детей на дорогах и профилактике распространения ВИЧ/СПИД.

Компания «Шелл» уже 7 лет подряд признается поставщиком №1 топливно-смазочных материалов в мире по оценке независимой исследовательской компании Kline & Company.

На рынке Украины направление смазочных материалов «Шелл» существует уже более 20 лет. В апреле 2012 года на смену представительства компании «Шелл Ист Юроп Компани Лимитед» пришла новая операционная компания для дальнейшего развития бизнеса смазочных материалов - ООО «Шелл Ойл Продактс Юкрейн». Новая компания занимается оптимизацией и расширением сети официальных дистрибьюторов смазочных материалов «Шелл» в Украине. Одним из приятных нововведений стало открытие под Киевом склада продукции, за счет чего у компании «Шелл» появилась возможность сокращать сроки выполнения заказов и отправлять заказы малыми партиями. Компания предлагает своим клиентам качественные смазочные материалы и сервисы. На территории Украины компания «Шелл Ойл Продактс Юкрейн» имеет 3 дистрибьютора транспортных и индустриальных смазочных материалов «Шелл», 6 дистрибьюторов легкомоторных смазочных материалов. Среди прямых клиентов компании крупные импортеры и дилеры техники, перевозчики и транспортные компании

Ассортимент смазочных материалов «Шелл» в Украине охватывает легкомоторное, транспортное и индустриальное направление. Компания имеет обширный портфель продуктов (более 350 наименований), включая моторные масла для легковых автомобилей и тяжело нагруженных двигателей, гидравлические и редукторные масла, компрессорные и трансмиссионные масла, пластичные смазки, автомобильную косметику. Основной портфель продуктов включает смазочные материалы: Shell Helix, Shell Rimula, Shell Tellus, Shell Gadus, Shell Spirax, Shell Car Care и др.

Благодаря линейке дизельных моторных масел Shell Rimula для тяжело нагружённых двигателей потребители получают улучшенный выбор дизельных моторных масел, которые соответствуют запросам их бизнеса и условиям эксплуатации оборудования. Качественное моторное масло Shell Rimula разработано с превышением существующих спецификаций производителей и дает еще больше уверенности в том, что даже в самых тяжелых условиях эксплуатации масло Shell Rimula надежно защищает двигатель. В состав моторных масел Shell Rimula входит специальный комплекс моюще-диспергирующих присадок, которые предотвращают образование отложений в двигателе. В 2013 году в Украине появилось новое моторное масло Shell Rimula R4 X для тяжело нагруженных дизельных двигателей, которое пришло на смену Shell Rimula R3 X и Shell Rimula R4. Масло разработано специально для двигателей, оснащенных системой рециркуляции отработавших газов, работающих в тяжелых условиях эксплуатации. Новое масло способствует снижению выбросов оксидов азота в современных двигателях. Технология производства масла Shell Rimula R4 X разработана с учетом возможности адаптации масла ко всему спектру сложнейших условий эксплуатации современных двигателей в Украине.

Еще одной новинкой на рынке Украины стал сервис Shell LubeAnalyst, который обеспечивает эффективное функционирование предприятий при помощи контролирования состояния оборудования путем диагностики смазочных материалов. Сервис представляет развернутый отчет с данными диагностики, а также список дальнейших рекомендаций для конкретного оборудования. При помощи Shell LubeAnalyst компании в сфере промышленного и транспортного оборудования имеют возможность экономить деньги и время на техническом обслуживании, а также избежать потенциальных производственных потерь, которые могут появиться вследствие сбоев в работе техники или оборудования.

Ассортимент продукции компании «Шелл» позволяет заботиться о технике не только внутри нее. Благодаря продукции автомобильной косметики Shell Car Care, водители легкого и грузового транспорта имеют возможность заботиться о своем автомобиле высококачественными средствами. Всесезонные охлаждающие жидкости для радиаторов, средства для очистки топливной системы и присадки, летние и зимние стеклоомыватели, высококачественные тормозные жидкости, автомобильные шампуни и салфетки. Shell Car Care – это качественная косметика для техники.


Ньюсмейкер: Shell — 122 публикации
Сайт: shell.ua