Курсы валют
на 23.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.05.2018: публикаций: 18733
Новости. Опубликовано 06.03.2013 20:15  Просмотров всего: 6878; сегодня: 12.

Что такое энергоэффективность сегодня?

Что такое энергоэффективность сегодня?

28 февраля 2013 г. в Минске состоялась конференция «Энергоэффективное строительство в Республике Беларусь: современные технологии энергосбережения». Корпорация ТехноНИКОЛЬ выступила партнером мероприятия, а руководитель службы технической поддержки Корпорации ТехноНИКОЛЬ в Республике Беларусь Сергей Черкас выступил с докладом «Что такое энергоэффективность сегодня?».

В своей презентации С. Черкас рассказал о государственной стратегии и комплексной программе по проектированию, строительству и реконструкции энергоэффективных жилых домов в Республике Беларусь. По мнению эксперта, проблему энергосбережения необходимо решать в комплексе: как за счет совершенствования конструктивной системы зданий, так и за счет применения энергоэффективных инженерных систем. Наиболее перспективным направлением в решении этой проблемы является переход к строительству энергоэффективных жилых домов. «В свою очередь Корпорация ТехноНИКОЛЬ готова обеспечить растущие потребности строительной отрасли в качественных и сбалансированных системах и решениях для любых типов изоляционных конструкций», - отметил С. Черкас.

Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Анатолий Ничкасов, открывая конференцию, также отметил, что «в Республике Беларусь созданы реальные предпосылки для перехода с июля 2013 года на проектирование и строительство только энергоэффективных жилых домов».

О конференции

В конференции «Энергоэффективное строительство в Республике Беларусь: современные технологии энергосбережения» приняло участие более 250 специалистов из ведущих проектных организаций. В 2013 году конференция проходила под эгидой Министерства строительства и архитектуры Республики Беларусь и при поддержке Департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь. Мероприятие состоялось при поддержке авторитетных международных организаций: Балтийского экологического форума (Германия), Инициативы «Жилищное хозяйство в Восточной Европе» (Германия), Балтийского экологического форума (Латвия), Малопольского регионального агентства по энергии и экологическому менеджменту (Польша).


Ньюсмейкер: ТехноНиколь — 219 публикаций
Сайт: www.tn.ru
Офисная мебель бу в Ростове-на-Дону Дома по Программе реновации будут оборудованы системами оповещения о ЧС Покупка недвижимости на Северном Кипре – это  идеальная инвестиция в недвижимость Античность в дизайне интерьера Более 100 специалистов посетили конференцию "Будни информационной безопасности" В тюрьму за Bitcoin: Worldcore составила топ-15 стран с самыми жесткими ограничениями по криптовалютам Северный Кипр - время инвесторов БРО СоюзМаш России провели спортивные соревнования по боулингу «АльфаСтрахование» на острие HR-революции Индекс Доу — Джонса преодолел отметку 22 000. Чем это грозит?

   Поделиться: