Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 19089
Новости. Опубликовано 29.08.2012 19:40  Просмотров всего: 1018; сегодня: 3.

ТехноНИКОЛЬ провела успешные испытания Системы огнезащиты воздуховодов

ТехноНИКОЛЬ провела успешные испытания Системы огнезащиты воздуховодов

Корпорация ТехноНИКОЛЬ стала первым украинским производителем успешно прошедшим испытания Системы огнезащиты воздуховодов и каналов дымоудаления, основным элементом которой является материалы на основе каменной ваты.

По результатам независимых испытаний, на базе ЧП «Испытательный центр ТЕСТ», Система «ТН-ОГНЕЗАЩИТА Воздуходов», основным элементом которой является «Плита минераловатная ТехноНИКОЛЬ для изоляции конструкций из металла» показала увеличение предела огнестойкости конструкции до 180 минут (EI 180).

Задача системы огнезащиты состоит в том, чтобы создать на защищаемой поверхности тепло- огнезащитный экран, который будет защищать от высоких температур и непосредственного воздействия огня в течение длительного времени, а конструкция будет сохранять свою несущую и рабочую способность. Во время проведения испытаний система "ТН-ОГНЕЗАЩИТА Воздуховодов" подвергалась воздействию огня более 180 минут, что на сегодняшний день является максимальным пределом огнестойкости, требуемым согласно действующего законодательства, при температуре в печи более чем 1100 градусов Цельсия. По окончании испытаний повреждений конструкций не было обнаружено, что еще раз подтверждает высокую эффективность системы «ТН-Огнезащита воздуховодов». Стоит также отметить, что согласно техническим данным система может выдержать до 240 минут при аналогичной температуре.

Как отмечает Руслан Фесенко, руководитель направления «Техническая изоляция - Украина» Корпорации ТехноНИКОЛЬ: «Плита минераловатная ТехноНИКОЛЬ Огнезащита металла» позволяет не только максимально увеличить огнестойкость, но и обеспечить тепло- и звукоизоляцию воздуховода. Система стойка к вибрациям, которые присутствуют в каналах кондиционирования и не теряет своих технических характеристик с течением времени. Ещё одно важное преимущество — соотношение цена/качество и скорость поставки материала: плиты ТехноНИКОЛЬ производятся на территории Украины, а значит, не будет длительных дорогостоящих перевозок и задержек на таможне»

Напомним, что ранее в 2011-12 году в Украине уже были успешно проведены испытания огнезащиты металлических и бетонных конструкций с помощью огнезащитных плит ТЕХНОНИКОЛЬ. Тепло- и звукоизоляция на основе каменной ваты имеет широкий спектр применения, активно используется как в промышленном строительстве, так и в частном домостроении.

Испытания по огнезащите воздуховодов, при помощи плит минераловатных ТехноНИКОЛЬ Огнезащита металла проводились по методике согласно ДСТУ Б В.1.1-16:2007 «Защита от огня. Воздуховоди. Методы испытаний на огнестойкость».

Производитель плит ТехноНИКОЛЬ Огнезащита металла завод «ТЕХНО» (г. Черкассы), начал работу с 2009 года, входит в международную корпорацию ТехноНИКОЛЬ. «ТЕХНО» специализируется на выпуске минераловатной теплоизоляции, и является одним из ведущих предприятий строительной отрасли Украины. Общая производственная мощность завода «ТЕХНО» составляет 70 тыс. тонн в год. Общая площадь производственных площадей - 20 тыс. кв. м. На предприятии работает более 200 человек.


Ньюсмейкер: ТехноНиколь — 219 публикаций
Сайт: www.tn.ru
Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве

   Поделиться: