Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 17444
Мероприятия. Опубликовано 17.04.2012 16:53  Просмотров всего: 1467; сегодня: 1.

Международная энергетическая премия «Глобальная энергия»

Международная энергетическая премия «Глобальная энергия»

20 апреля в Президентском зале пресс-центра «РИА-Новости» состоится юбилейное, десятое по счету, объявление имен лауреатов Международной энергетической премии «Глобальная энергия». Эта независимая научная награда является признанием исключительного вклада в энергетику и в осмысление энергетических проблем на нашей планете.

18 апреля Международный комитет по присуждению премии «Глобальная энергия», в состав которого входят 37 выдающихся ученых из 11 стран мира, в десятый раз соберется для выбора лауреатов. Имена лауреатов будут оглашены 20 апреля на пресс-конференции, которая начнется в 11.00 с выступления члена Наблюдательного совета Премии, помощника президента РФ Аркадия Дворковича.

В программе мероприятия также запланированы выступления председателя Наблюдательного совета премии «Глобальная энергия», академика Евгения Велихова и представителей компаний – учредителей премии: председателя правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олега Бударгина и заместителя генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Вячеслава Никифорова. Имена лауреатов премии 2012 года огласит председатель Международного комитета по присуждению премии, академик Н. П. Лаверов.

Затем, по сложившейся за десять лет традиции, лауреатам объявят о присуждении престижной награды в телефонной беседе, и все присутствующие смогут услышать непосредственную, живую реакцию ученых на столь значимое в их жизни событие. Торжественная церемония вручения премии «Глобальная энергия» состоится позже, в июне 2012 года в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума. В соответствии с положением о премии, награду лауреатам вручит лично президент Российской Федерации Владимир Путин.

Столь почетное признание премии «Глобальная энергия» на самом высоком уровне подчеркивает ее важность и значимость. За десять лет лауреатами Международной энергетической премии становились ученые из Великобритании, Германии, Исландии, Канады, России, США, Украины, Франции и Японии. Всего с 2003 года обладателями престижной награды стали 24 человека.

В 2011 г. на Торжественной Церемонии вручения Премии «Глобальная энергия» в Санкт-Петербурге Президент РФ Дмитрий Медведев заявил: «Премия весьма представительная, и её присуждение – признание исключительного вклада в науку и в осмысление в целом энергетических проблем на нашей планете. Рост авторитета премии в немаловажной степени связан с тем, что при отборе номинантов всё больше внимания уделяется вопросам энергоэффективности, то есть будущему энергетики».

Известный российский ученый электрофизик и электроэнергетик, удостоенный Премии "Глобальная энергия" в 2011 году за фундаментальные исследования, разработку и создание энергетических плазменных технологий, Филипп Григорьевич Рутберг сказал: «Участие в престижной международной энергетической премии «Глобальная энергия» - это, прежде всего, возможность узнать о достижениях в энергетике, привлечь внимание к проблемам глобальной энергетической безопасности. В руках учёных всего мира энергетическое будущее нашей планеты. Важно то, что Россия и в дальнейшем будет поддерживать ученых и различные научные школы, будет вкладывать деньги, будет служить обществу. Приятно то, что бренд «Глобальная энергия», которому на сегодняшний день нет аналогов, была утверждена и присуждается именно в России. Искренне желаю Премии развиваться и покорять новые горизонты».

Стоит отметить, что в этом году самыми актуальными тематиками, которые преобладали среди исследований номинантов, были следующие: новые методы преобразования энергии; возобновляемые источники энергии; разработка методов освоения труднодоступных топливно-энергетических ресурсов в сложных горно-геологических и природно-климатических условиях (Шельф Арктических морей, нетрадиционные ресурсы); интеллектуальные системы управления производством, передачей и потреблением энергии (Smart Grid); эффективные системы аккумулирования энергии, в том числе с использованием биологических систем, а также криогенная техника и космическая энергетика.

Премия «Глобальная энергия» стимулирует развитие энергетики как науки и демонстрирует важность международного энергетического сотрудничества, а также государственных и частных инвестиций в сфере энергообеспечения, энергосбережения и энергобезопасности на планете. Достижения науки и технологии должны служить долгосрочным интересам развития человечества, улучшать социальную защищенность и уровень жизни людей во всех странах. Некоммерческое партнерство «Глобальная энергия» приглашает журналистов на пресс-конференцию, где они смогут в прямом эфире задать вопросы лауреатам премии.

Пресс-конференция состоится 20 апреля по адресу: Москва, Зубовский бульвар, дом 4, 2 этаж, пресс-центр РИА-Новости, Президентский зал. Начало мероприятия в 11.00

Аккредитация на мероприятие по телефону.

.


Международная энергетическая премия «Глобальная энергия»


Ньюсмейкер: Глобальная энергия — 4 публикации
Сайт: globalenergyprize.org
Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды

   Поделиться: