на 21.08.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 20.08.2018: публикаций: 19208
Новости. Опубликовано 23.05.2018 18:18  Просмотров всего: 46897; сегодня: 22.

Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам

В этом году в ходе реализации Государственной программы «Жилище» планируется построить 540 тысяч квадратных метров жилья, которые пойдут на обеспечение жильем очередников и других льготных категорий граждан. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В ближайшие три года ввод жилья по госпрограмме «Жилище» ожидается на уровне 3,16 миллионов квадратных метров. При этом за счет городского бюджета для нужд очередников и льготников будет вводиться порядка 540 тысяч квадратных метров ежегодно. Мы продолжим предоставлять квартиры участникам программы сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, очередникам, ветеранам Великой Отечественной войны, детям-сиротам и другим категориям граждан, которые имеют право на получение жилья. Все разговоры о том, что строительство жилья по социальным подпрограммам сократится из-за реализации Программы реновации, не соответствуют действительности. Программа реновации – это отдельная программа и она никак не будет влиять на предоставление жилья очередникам и льготникам», - пояснил Сергей Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на Коллегии столичного Стройкомплекса заявил, что главная цель строительства в городе - создание удобной и комфортной среды для всех социальных групп.

«Какую цель мы ставим? Она, собственно, проста: наша цель — Москва, удобная для жизни, город для людей, город для каждого человека. Конечно, очень важны метры, кубометры, километры, но все это должно служить человеку, москвичу, горожанину. И ради него мы все это делаем», - подчеркнул Сергей Собянин.

Ньюсмейкер: МИЦ Новости России — 12 публикаций
Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей С перевозчиков общественного транспорта снимут НДС, но это не скажется на ценах В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой» В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой» Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018» Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у метро в Петербурге «Личный кабинет» упростит клиентам «Балтийского лизинга» работу с документами