Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 18935
Новости. Опубликовано 20.05.2018 17:18  Просмотров всего: 24629; сегодня: 35.

В Ленинградской области проходят уроки дружбы

В мае 2018 года стартовал социально значимый проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области». Проект реализует общественная организация региональная Марийская национально-культурная автономия «Ший корно» при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

В рамках проекта впервые в Кировском районе на базе Приладожской среднеобразовательной школы 18 мая 2018 года прошли познавательные Уроки дружбы. Участники мероприятия - учащиеся начальной и средней школы пгт Приладожский. Всего приняли участие свыше 160 человек. Для школьников начальных классов проведен урок «Марийские сказки», для учеников средних классов - «Марийцы, их обычаи и культура».

Цель уроков дружбы - сформировать у школьников представления о народе мари, населяющем Ленинградскую область, развитие культуры созидательных межэтнических отношений, популяризация среди школьников исторического и культурного наследия народов России в Ленинградской области, повышение знания культурного, исторического, национального наследия и уважение к его многообразию.

Помимо познавательной части уроки дружбы содержали музыкальную и интерактивную части. В музыкальной части школьники познакомились с национальным струнным инструментом марийского народа – гуслями, послушали марийские напевы и марши, в интерактивной части проведены мастер-классы по изготовлению народного головного украшения для девушки.

Ньюсмейкер: РОО МНКА "Ший корно" — 8 публикаций
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти» Активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби