на 25.05.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 25.05.2018: публикаций: 18750
Новости. Опубликовано 25.04.2018 00:10  Просмотров всего: 15534; сегодня: 1.

В Российской Федерации стартовала система Tax free

С 10 апреля в Российской Федерации в тестовом режиме стартовала система Tax free, которая дает возможность иностранным гражданам при пересечении границы оформить возврат НДС от суммы покупки свыше 10 тысяч рублей.

Для того, чтобы иностранный турист получил возврат НДС, ему необходимо совершить покупку в магазинах с маркировкой Tax free на сумму более 10 000 рублей в один день. При этом речь не идет о продажах автомобилей, алкогольных и табачных изделий, топлива, поскольку для подакцизных товаров в законе сделано исключение.

Обращаем внимание, что граждане пяти стран, входящих в Евразийский экономический союз (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия), не смогут воспользоваться этой системой.

В период тестового режима с 10 апреля 2018 года, получить tax free можно будет на покупки, совершенные в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи в магазинах с маркировкой Tax free. Ближе к старту Чемпионата мира по футболу-2018 tax free будет доступен в городах, принимающих матчи чемпионата.

Позже, это должно произойти к 1 октября, система может заработать по всей стране. Кроме того планируется запустить электронную автоматизированную систему, которая позволит сделать возврат этого налога "безбумажным".

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Цены на недвижимость в Москве растут только в ЦАО И СВАО О повышении квалификации специалистов из пяти регионов РФ в Ростове-на-Дону Сбербанк и РЖД подписали меморандум о сотрудничестве Более 788 тыс. тонн сельхозгрузов ушло на экспорт в апреле через Ростовский речной порт Спектакль с трудными подростками в главных ролях завершил Дни правового просвещения Брендирование общественного транспорта по ЮФО Алексей Насонов Worldore:оптимизировать налогообложение доходов от трейдинга/владения криптовалютой На подиуме дети! Увлекательный показ детской моды на Фестивале «Да-Игра!» Сбербанк и Банк Японии подписали рамочное соглашение о финансировании в японских йенах Реклама на поручнях в общественном транспорте по ЮФО