Курсы валют
на 19.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.05.2018: публикаций: 18718
Новости. Опубликовано 23.04.2018 11:26  Просмотров всего: 5189; сегодня: 7.

Жалоба ООО «ЗдравМедСервис» признана необоснованной

Жалоба ООО «ЗдравМедСервис» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «ЗдравМедСервис» на положения аукционной документации заказчика - ГБУЗ Калужской области «Калужский областной клинический онкологический диспансер» при проведении аукциона в электронной форме, предметом которого является оказание услуг по комплексному техническому обслуживанию медицинского оборудования с заменой запчастей.

В своей жалобе Заявитель отмечал, что для технического обслуживания медицинского оборудования по пунктам 1, 2, 5, 6, 7, 8, 9 Технического задания не требуется наличие лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на эксплуатацию радиационных источников в части выполнения работ и оказания услуг в области использования атомной энергии. Данная лицензия, как указывает Заявитель, требуется только по пунктам 3, 4, 10 Технического задания.

Таким образом, Заявитель полагал, что Заказчик, объединив в один лот медицинское оборудование, указанное в Техническом задании, существенно ограничил круг участников закупки и, как следствие, нарушил принцип добросовестной конкуренции, поскольку предоставил преимущественное участие исключительно участникам закупки с наличием действующей лицензии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на эксплуатацию радиационных источников в части выполнения работ и оказания услуг в области использования атомной энергии.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы по существу, комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Согласно пояснениям представителя заказчика – ГБУЗ Калужской области «Калужский областной клинический онкологический диспансер» при проведении оспариваемого аукциона потребностью заказчика является комплексное техническое обслуживание медицинского оборудования с заменой запчастей.

Весь перечень оборудования, приведенный в аукционной документации, задействован в медицинском процессе при оказании специализированной помощи.

Функциональная и технологическая связь медицинского оборудования, включенного в состав лота, обусловлена спецификой деятельности диспансера, оказывающего медицинские услуги населению.

Функциональная взаимосвязь обусловлена в использовании оборудования в лечебном процессе.

Технологическая связь обусловлена в использовании части оборудования в диагностическом процессе, другой части оборудования в лечебном процессе основываясь ка диагностических данных.

Кроме того, Комиссия Калужского УФАС России обратила внимание заявителя жалобы на то обстоятельство, что до окончания срока подачи заявок на участие в аукционе было подано 4 заявки, 3 из которых вышли на аукцион, что свидетельствует о возможности оказания услуг в соответствии с требованиями документации и об отсутствии ограничения конкуренции.

Таким образом, доводы жалобы о наличии в документации об аукционе информации, влекущей за собой ограничение количества участников закупки, не нашли своего подтверждения в ходе рассмотрения жалобы.

В поданной жалобе ООО «ЗдравМедСервис» указывало на нарушения ГБУЗ Калужской области «Калужский областной клинический онкологический диспансер» требований Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Рассмотрение и оценка указанных доводов не может быть осуществлена в порядке Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, руководствуясь пунктом 1 части 15 статьи 99, частью 8 статьи 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «ЗдравМедСервис» необоснованной и передать материалы жалобы ООО «ЗдравМедСервис» уполномоченному должностному лицу для рассмотрения в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Сайт: kaluga.fas.gov.ru
E-mail: to40-afanaseva@fas.gov.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

В Ленинградской области проходят уроки дружбы Формируется Экспертный совет по искусственному интеллекту в Арктике Пиломатериалы от производителя Защита роз от розанного нисходящего пилильщика Проект наземного метро в Краснодаре Значение внекорневой (листовой) подкормки для формирования урожая Вкусная польза! Компания «Лакомства для здоровья» запускает уникальную линейку полезных конфет В Нижнем Тагиле завершился фестиваль «Возьмемся за руки, друзья…»! Изменения в декларировании о соответствии продукции Боны городского общественного правления Митавы выставлены на аукцион «Эмиссия 14»

   Поделиться: