22.01.2008 Беларусь: объем производства пищевой продукции увеличится на 1, 6% Предприятия пищевой промышленности Беларуси в 2007 г. увеличили объем производства продукции на 1,6% по сравнению с 2006 г. Об этом сообщили в Министерстве статистики и анализа республики. По данным министерства, в 2007 г. увеличилось производство мяса и субпродуктов первой категории (на 6,1% - до 435,9 тыс. тонн), товарной пищевой рыбной продукции (на 14,9% - до 56,1 тыс. тонн), цельномолочной продукции (на 7,7% - до 1,3 млн. тонн), макаронных изделий (на 10,5% - до 10,166 тыс. тонн). В то же время, сообщили в Минстате, за 2007 г. снизилось производство такой продукции, как сахар-песок (на 19,4% - до 656,6 тыс. тонн), кондитерских изделий (на 3% - до 112,2 тыс. тонн), животного масла (на 1,4% - до 85,9 тыс. тонн), колбасных изделий (на 2% - до 219,7 тыс. тонн), хлеба и хлебобулочных (на 3,3% - до 571,4 тыс. тонн). Запасы готовой продукции предприятий пищевой промышленности на 1 января 2008 г. составили 75,3% к среднемесячному объему производства. По сравнению с данными на 1 декабря 2007 г. соотношение запасов продукции пищевой промышленности к среднемесячному производству увеличилось на 3,4%. |