10.03.2010  Предприятия Армении нарушают правила продовольственной безопасности

   В 1115-и из 1156-х хозяйствующих субъектов Армении в 2009 году обнаружены нарушения правил продовольственной безопасности, сообщил на пресс-конференции начальник отдела продовольственной безопасности Государственной инспекции по ветеринарии и безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении Артур Варжапетян.
   «Основные нарушения были обнаружены в сфере производства быстро портящихся продуктов – мяса и мясопродуктов, молочных продуктов, безалкогольных напитков», - сказал начальник отдела.
   По его словам, нарушения в большинстве случаев касались отсутствия сертификата на производство, реализации просроченной продукции, несоблюдения правил хранения продуктов.
   Варжапетян подчеркнул, что Инспекция обладает полномочиями по запрету или ограничению производства в хозяйствующих субъектах, в которых были обнаружены нарушения.
   «В 2009 году Инспекция ограничила деятельность 88-и субъектов, и полностью запретила деятельность трех субъектов», - сообщил начальник отдела.
   Он отметил также, что потребители имеют возможность сами защищать свои права и в случае обнаружения нарушений обращаться в Инспекцию по горячей линии по номеру 010457421.