07.09.2009  В Азербайджане появится отечественная колбаса без консервантов

   В ближайшие 2-3 года в Азербайджане будет внедрено производство колбасы E-FREE, т.е., без консервантов.
   Об этом сообщил член Ассоциации производителей мяса и мясопродуктов (АПММ) Вугар Ханбейли.
   «Ассоциация намерена разработать предложения по производству таких колбасных изделий и передать в соответствующие структуры», - сказал В.Ханбейли.
   Он отметил, что такие колбасные изделия, возможно, появятся на прилавках отечественных магазинов в ближайшие 2-3 года.
   «Наша страна развивается быстрыми темпами, внедрение новых технологий не занимает долгого времени», - сказал член Ассоциации.
   В.Ханбейли также подчеркнул, что колбасные изделия E-FREE будут стоить дороже продукции, содержащей консерванты.
   «Выбор остается за потребителем», - резюмировал он.
   Отметим, что зачастую производители колбасы и колбасных изделий используют в производстве пищевые добавки. Наибольшее беспокойство вызывают категории Е1хх – красители и Е2хх – консерванты.
   Напомним, что сегодня в Баку было объявлено о создании Ассоциации производителей мяса и мясопродуктов (АПММ). Девиз Ассоциации - «Гарантируем качество своего производства».
   Учредителями Ассоциации являются 6 крупных производителей колбасы и колбасных изделий в Азербайджане - Sevimli Dad, Elba-999, SAB, 1000 bereket, GF Kristal и Kral. По словам председателя АПММ Фуада Гулубекова, членом Ассоциации сможет стать каждая компания, процесс производства которой отвечаем всем требуемым нормам и стандартам.
   Документы на регистрацию Ассоциации уже переданы в Минюст.