03.06.2006  Грузинская компания начинает производство и экспорт обжаренного фундука

   Производство фундука, которое активно развивается в Грузии в последние годы, в течение предыдущих лет было ориентировано, главным образом, на экспорт сушеного и очищенного (но не обжаренного) ореха. Однако, начиная с прошлого сезона, началась активная работа по углублению уровня переработки фундука. Пионером этого направления является компания ООО "Тхилис Кархана" - долгосрочный партнер проекта АгВантаже (AgVANTAGE), который, в свою очередь, финансируется Агентством США по международному развитию (USAID).
   В рамках сотрудничества с проектом АгВантаже персонал "Тхилис Кархана" прошел интенсивную шестимесячную подготовку по вопросам сертификации процессов управления качеством на производстве. Благодаря полученным знаниям компания успешно прошла процесс сертификации и стала первой Грузинской компанией, получившей в 2006 г. международный сертификат управления качеством ISO 9001-2000.
   Сегодня компания "Тхилис Кархана" производит полностью обжаренный как целый, так и дробленый фундук, который успешно продается как на местном рынке, так и на рынках Восточной и Западной Европы. Благодаря повышению качества продукции компания имеет возможность получать более высокую цену за свою продукцию и избежать ценовой конкуренции с поставщиками дешевой продукции невысокого качества.